flash player 免費下載
打印

〝GT〞對我而言恐怕只是多餘!PORSCHE Cayenne與Macan只會專注自我SUV格調

〝GT〞對我而言恐怕只是多餘!PORSCHE Cayenne與Macan只會專注自我SUV格調


自從PORSCHE Cayenne在2002年時,首度為家族開啟越野休旅風貌之後,跳脫過往跑車框架,卻又不失PORSCHE性能靈魂的操控體驗,不僅隨即在全球掀起一陣性能運動休旅的浪潮,叫好又叫座的好評之下,更讓原廠接連在2013年的洛杉磯車展上,發表家族全新入門休旅車型Macan。


然而,隨著PORSCHE近年不斷地打破以往的規則,推出過去不曾有的全新車型,如今年日內瓦車展中亮相的Cayman GT4,便是打破PORSCHE以往先例,成為911家族之外首款融入〝GT〞名號的車款,而同樣的形式,不免也令眾人備感期待,是否Macan以及Cayenne之後也會有GT的車型現身;不過,這樣的疑慮在原廠的證實之下,也只能說是多餘的。

針對Macan與Cayenne之後不會有GT的衍伸車型消息,PORSCHE原廠GT部門的負責人Andreas Preuinger也對此做出回應表示,我實在是難以想像,我們已經有很多關於打造GT跑車的計劃以及想法,而且我覺得GT跑車就應該要與賽車有著密不可分的血緣關係;所以,如果像Cayenne或Macan這類的SUV車型無法與賽車搭上關係,那們也就不會有GT名號的衍伸車型誕生,另外,我覺得Cayenne GTS其實也就足夠了。

雖然,就目前看來似乎是沒有機會能看到Cayenne與Macan衍伸出GT的車型,不過老實說,在今年初底特律車展發表的Cayenne Turbo S,所採用的4.8L V8雙渦輪增壓引擎,不僅擁有570hp的最大馬力與81.2kgm峰值扭力,0-100km/h 4.1秒的加速表現,技壓BMW X5 M、X6 M,以及M-BENZ AMG車型的實力,確實也讓人覺得似乎不大需要GT這樣的車型存在。



TOP