flash player 免費下載
打印

剽悍外型詮釋強悍魅力,FORD全新Ranger泰國正式亮相

剽悍外型詮釋強悍魅力,FORD全新Ranger泰國正式亮相


一輛滿足全方位用車需求的車款應該具有那些特點?個性化搶眼外型、舒適且現代的座艙設計、舒適與駕馭並重的操控感在台灣車市新星輩出的近況之下,其實有許多新世代車款都能夠滿足這樣的需求。然而甫於泰國正式亮相的FORD Ranger卻能在這樣的標準之上,再增添強悍的越野能力、完善的安全性以及全方位的娛樂科技,更遑論Ranger Pick-Up的身分提供有載物需求的車主能輕易帶著各式裝備上山下海,穿梭荒野盡情享受精彩無比的樂活人生。



雖然目前台灣的Pick-Up市場仍舊屬於小眾,但福特六和卻看準這塊小眾但需求強烈的獨特用車習慣,而早在2010年導入Ranger這款全球擁有數百萬銷售成績的Pick-Up車款。擁有與SUV無異的駕駛感受卻受惠於開放式貨斗而擁有無限制的酬載能力,讓Ranger在台灣擁有穩定且持續成長的銷售數據,也因此2012年底福特六和再接再厲於台北車展發表全新改款FORD Ranger,並導入頂級越野強化版本Wildtrak車型。如今在One FORD的全球策略之下,AutoNet汽車日報也受到福特六和的邀約前往泰國曼谷車展與亞太區媒體朋友們一同見證全新小改款Ranger的全球首演。全新Ranger在外觀更為進化、科技更為提升之後,勢必也將吸引更多懂得享受生活的車主一同體會Ranger Pick-Up的過人魅力。


將越野場景搬至發表會場無疑展現了Ranger過人的性能實力




舞台直接布置深度約50公分的水池,Ranger也毫無懼色縱身躍下



儘管Ranger 在台灣道路上的能見度並不算太高,但綜觀整個亞太與大洋洲地區,FORD Ranger毫無疑問地以堅韌的越野性能與卓越的功能性,將Pick-Up的產品表現提升到全新的層級並受到熱烈歡迎。2014年Ranger不僅僅在東南亞地區擁有顯著的銷售成長,更於越南、菲律賓、紐西蘭等地榮登Pick-Up級距銷售冠軍,而台灣市場Ranger更搶下了將近七成的市占率。延續著這樣優異的產品體質,全新小改款Ranger再次超越自我,以大膽嶄新的設計、進化的油耗經濟性以及智能科技,透過南非、泰國與阿根廷三大基地,將Ranger行銷至全球超過180個國家,讓FORD優越的卡車製造工藝再次寫下全球Pick-Up市場新頁。


Ranger幾乎在現行130個銷售國家都呈現銷售增長的趨勢


Ranger在越南、菲律賓、柬埔寨、紐西蘭、緬甸等國家都是該級距銷售霸主


未來將透過南非、泰國與阿根廷三大生產基地,將Ranger行銷至全球超過180個國家。

全新Ranger最大的進化莫過於重新設計的車頭造型,粗曠的Pick-Up本色結合大面積鍍鉻水箱護罩展現細膩的設計質感,儘管這樣的車頭造型與FORD房車產品線有著顯著的差異,但在外觀設計經理David Dewitt眼中,剛硬的車頭線條可說是Ranger給予消費者最為重要的第一印象,因此極富視覺張力的車頭造型絕對是必需。輪廓分明的頭燈內部採投射式燈組,不僅僅提升視覺質感更讓燈光照射更為集中,有效提升照明表現。全新的車頭造型完美結合了功能性與Ranger強韌而可靠意象,擁有28度進入角與25度離去角,透過造型結合機能性無怪乎Ranger擁有無可取代的優異銷售成績。


全新車頭造型展現Ranger粗礦中帶有質感的本質


全新燈組採投射式設計




現場展示車型為頂級XLT版本,至於台灣預料將會引進的Wildtrak版本則尚未曝光





全新Ford Ranger搭載3.2L Duratorq TDCI直列五缸渦輪增壓柴油引擎,新增廢氣再循環系統改善節能效率達18%,動力表現更來到200hp馬力與47.9kgm扭力充分供給高載重牽引的Pick-Up車主需求。若駕馭場景來到適合Ranger的荒野山林,那麼電子旋鈕式加力箱讓Ranger可因應不同路況輕鬆切換如二輪傳動高速檔、四輪傳動高速檔與四輪傳動低速檔三種傳動模式,高達800mm的涉水深度更讓駕駛於各種路況皆能充分感受操駕樂趣。此外全新Ranger在方向盤輔助方面也改採電子動力輔助轉向系統(Electric Power-Assisted Steering System),可隨車速變化而自動調整方向盤輔助力道,減少路面起伏對轉向系統產生的干擾,提升低速靈活性與高速穩定性。同時以電動馬達起代傳統液壓轉向輔助,更讓引擎得以降低負擔並提升燃油效率。


動力系統大致與舊款車型相同,採3.2L直列五缸柴油渦輪引擎,可輸出200hp/47.9kgm


驅動模式具備二驅、四驅與加力檔三種模式


循跡系統、斜坡陡降與後差速器鎖定功能整合至排檔座前方

內裝方面Ranger捨棄既有較為傳統的鋪陳,以全新科技思維打造Ranger舒適車室空間,讓駕駛與乘客皆可感受到房車等級的行車環境。除中控台八吋觸控螢幕整合「SYNC 2娛樂通訊整合系統」之外,更加載「緊急援助通訊系統」(Emergency Assistance),展現領先業界的事故救援功能。方向盤後方全新雙TFT儀錶板亦可顯示各項行車輔助資訊,駕駛一眼即可得知所需訊息,降低行車中分心的機率,提升行車安全。


全新設計的內裝具備高質感與高機能性


全新儀錶板在時速周圍採大面積液晶螢幕,羅列車輛狀態與行車資訊等等訊息


頂級XLT車型具備主動式定速巡航功能


多功能方向盤與FORD新世代車型相同整合SYNC系統操作

透過全新車頭造型引領Ranger再進化,透過動力小幅精進、內裝全面提升,Ranger的進步可說是全方位有感,具原廠人員表示除了眼睛能夠識別的明顯差異,針對Ranger的底盤也做出多項修正,使得強悍越野機能之餘也擁有鐵漢柔情,而車室隔音部分也透過先進的降噪材質提升隔音效果,成為同級車中高質感座艙的佼佼者。

至於Ranger確切的上市時程則因為甫於曼谷車展發表,原廠方面尚未針對販售時程與價格進行公開,因此台灣市場要看到全新改款進化的Ranger可能得等到2016年才有機會了。不過可別忘了2015年底的重頭戲台北車展,或許有興趣的消費者到時能夠在舞台上親眼一賭Ranger的全新風采。



TOP