flash player 免費下載
打印

不僅提升用車安全、更要破除〝旅程焦慮〞!TESLA Model S全新6.2升級軟體登場

不僅提升用車安全、更要破除〝旅程焦慮〞!TESLA Model S全新6.2升級軟體登場


自從TESLA的執行長Elon Musk,在去年底為Roadster車主捎來絕佳的「3.0 package」聖誕大禮之後,不僅讓Roadster擁有400英里的巡航距離,同時也更令全球不少Model S的車主期待,何時可以換他們擁有這樣的好康,並且也能讓他們從此免於〝旅程焦慮〞的擔憂;然而,在事隔不到三個月的時間,Model S的車主們如今也終於可以放下心中那塊不安的大石,因為原廠TESLA終於在近日正式地發表了全新的升級軟體。


這套名為「6.2」的升級軟體,是原廠TESLA針對Model S所開發的,而全新的6.2軟體其中不僅融入更多主/被動的安全功能,同時,更是如執行長Elon Musk先前在Twitter平台上所說的,直接徹底的破除Model S車主們長久以來對電動車長途巡航里程的不安。

據了解,車主只要在出發前設定好目的地,這套6.2軟體便會開啟導航模式,為車主規劃行駛的路程,且這些路段沿途也都會與各個TESLA專用的充電站相互連結,也就是說,在導航的規劃下,車主可以不用擔心找不到充電站導致車輛沒電無法行駛的困境發生,而藉由導航的帶領,車主比起過去不僅可以減少開車與充電的時間,同時這套系統也可以支援iPohne以及Android系統的智慧型手機;值得一提的是,即便不小心駛離導航規劃的範圍也不必擔心,因為這套導航系統不僅會隨即發出警告提醒駕駛,且也會要求駕駛另外選擇一個新的充電目的地,轉而再將駕駛引導到指定的新的充電地點。

另一方面除了上述的功能之外,6.2軟體更多了新的安全功能,如:主動緊急剎車系統、盲點偵測系統,以及駕駛輔助功能系統等,主動剎車系統方面,車輛會藉由雷達的偵測,如果越靠近前車距離時,車輛將會自行啟動這套系統,而盲點偵測系統則是在30到140km/h的時速時便會作動,且也會顯示在時速表的下方以兩道白色線條呈現,當駕駛未打方向燈或沒注意後方來車時,線條將會轉變為紅色,並且發出聲響提醒駕駛。

而同樣令人注意的還有全新的〝駕駛輔助功能〞,藉由加強安全的無線傳輸裝置以及智慧型偵測系統,使得Model S也同樣可以達成自動駕駛的功能;當然,這套全新的6.2升級軟體,據了解國內的Model S車主也同樣可以受惠更新,相信如此的升級之下,對於國內Model S車主來說,無不是個一大福音。





TOP