flash player 免費下載
打印

金字塔頂端的饗宴,MERCEDES-MAYBACH S-Class開價888/1198萬起登台

金字塔頂端的饗宴,MERCEDES-MAYBACH S-Class開價888/1198萬起登台


身為汽車發展歷史翹楚的M-BENZ,除了引以為傲的豪華轎車品牌,更期望將旗下眾多車款的獨到迷人之處與車壇頂尖買家分享,享有更多不同面向的用車樂趣,為了不在頂級豪華領域缺席,更正式將MERCEDES-MATBACH品牌引進台灣,一口氣發表售價888萬元起的MERCEDES-MAYBACH S500,與要價1198萬元起的MERCEDES-MAYBACH S600。


以V222世代S600為基礎所發展而來的MERCEDES-MAYBACH S500/S600,將軸距從3165mm增加200mm達3365mm的水準,因此獲得5453×1899×1498mm的龐大且氣派的車身尺碼,讓B柱至C柱間的後座乘坐空間更為寬敞。為考量此級距買家注重的高度隱私需求,原廠設計師巧妙的將原本C柱前的三角窗整合至C柱內,如此優點可將乘坐部份隱藏於C柱內,並便利上下車的進出角度,當然整體車身的流線造型並未因此增加,其中S 600車型仍保有0.28Cd的低風阻表現,達到減少油耗、降低風切聲與高速行駛穩定性等諸多優點。





除了車身長度與格局優化外,內裝及外觀的細節講究更是MERCEDES-MAYBACH S-Class更臻不凡的關鍵。將原有鍍鉻外觀水箱護罩進一步強化鍍鉻處理,更增非凡大氣,搭配全車系標準配置的智慧型LED頭燈,整合主動轉向、轉彎輔助、鄉村道路、高速公路與濃霧模式等聰明功能,將氣勢與科技完美結合。展現氣勢的不僅只於車頭,全車系標配的19吋輪圈(另提供20吋選擇)、時尚金屬質感設計側窗鍍鉻飾條、後保桿下緣處的雙鍍鉻飾條與左右兩側對稱的矩形鍍鉻尾管,將充沛動能收藏於質感之中,動靜皆宜。





強調私密奢華的座艙,全景式電動天窗的開闊讓光線灑落在寬敞明亮座艙內的基本配備,若想要來點變化,可搭載透過染色處理的聚碳酸酯材質打造的可變色採光車頂只需輕觸按鍵,光線瞬間成為旅途中的玩樂元素。若想要更進一步的隱密,後擋風玻璃及側窗標配的電動遮陽套件有效隔絕光線與外在注目視線,但內部仍可清晰觀看外在的美麗景色。光線的運用不僅如此,車室環景照明設計巧妙搭配導引光纖科技,提供四個區域七種顏色變換與五種亮度調整,透過柔和光線有效達到紓壓效果,瞬間營造頂級Lounge氛圍。





中控台四只鍍鉻冷氣孔中的IWC石英鐘與中央鞍部的MAYBACH壓紋,從細節面展現無可取代的尊貴身分。從儀表板一路延伸到中控台上方的超大型顯示幕,由兩只12.3吋、8:3比例的液晶螢幕呈現,左方為整合多功能行車資訊顯示區的數位儀表,右方則為標準配備的COMAND Online多媒體系統顯示介面,在1140×540的高解析度中,以3D選單介面顯示,並以1/3:2/3分割比例顯示多重訊息,具備MP3/WMA/AAC/WAV光碟播放格式,也具備藍牙串流功能,可使用手機上網,中央扶手內建的雙USB插槽與單SD插槽擴充音源格式,原廠3D中文導航系統給予最清晰的方向指引。

雙螢幕之下,經典設計的方向盤依車型設計稍有不同,S 500採用Nappa真皮包覆,S 600更將木質搭配真皮,兩者皆可運用方向盤上的12項多功能按鍵控制車輛,進一步提升操駕安全。給予了前座最恣意的雙手操駕,更於後座細節讓人驚艷,針對前排空間配備了雙前座豪華電動調整座椅含記憶功能。



針對後座乘員除了提供媲美頭等艙的乘坐空間以外,更標配可伸展型的後座電動記憶座椅,再另搭配後座舒適套件,不僅具備動態多重支撐功能,也附有14個空氣式按摩墊、六種模式的按摩功能;而S 600則標配獨立雙後座套件,椅面可向前延展,椅背最多可向後傾斜43.5度之多,座椅下方另有電動腿部支撐板提升休憩舒適度。而在區隔左右雙座的中央扶手內,提供兩張可收納折疊桌、兩組溫控置杯架與護膝軟墊。全車系更標配禮車套件,副手席椅背可向前調整擴增後座乘客視野,還可向前滑移額外增加77mm的腿部空間,同時副手席座椅下方附有電動腳踏板。針對後座還提供專屬香檳酒杯架提供選配,附贈兩只由全球皇室御用的銀製餐具品牌「Robbe & Berking」打造專屬香檳杯,搭配後座中央冰箱,盡顯貴族風範。



而在長程或壅塞的都會交通中,想要觀看精采影片,標配的後座娛樂套件絕對是最佳介面,包含兩組10吋LCD螢幕與無線耳機、DVD播放功能、雙USB連結與Aux-in功能,還可與COMAND Online功能連結操作音響與網路功能。為了滿足頂級聽覺饗宴,配備Burmester 3D環繞音響,以24只高傳真喇叭提供最大1540瓦之輸出功率,打造劇院般的聆聽環境。

為隔絕外在道路較差的空氣品質與不穩定天候環境,全車系標配豪華型雙區恆溫空調與後座雙區恆溫空調系統,不僅提供最穩定的空調溫度,搭配活性碳過濾系統與高電壓離子器確保最清新的空氣不間斷供給。清新空氣之際,以香氛套件提供更具層次的嗅覺饗宴,提供四種香氛韻味與三種濃淡模式,更以「沉香香氛」與「靜夜香氛」獻給極致尊榮的車主。

動力方面,S 500搭載4663cc V8 Bi-Turbo渦輪增壓引擎,具備455hp/5250-5500rpm最大馬力與71.4kgm/1800-3500rpm最大扭力輸出,搭配著全新導入的9G-TRONIC九速手自排變速系統,可於5秒內完成0-100km/h加速,平均油耗更為11.23km/L。頂級S 600更換5980cc V12 Bi-Turbo渦輪增壓汽油引擎,最大馬力提升至530hp/4900-5300rpm,扭力更至84.6kgm/1900-4000rpm,匹配7G-TRONIC PLUS變速系統,0-100km/h加速與平均油耗和S 500相同。

除了充沛動能是必須要件外,更要配合絕佳底盤設計才能成就完美。MERCEDES-MAYBACH S-Class首先搭載直效操控轉向系統,依照車速調整輔助力道與轉向比例,而在前四連桿與後多連桿的懸吊幾何中,S 500車型標配了AIRMATIC氣壓懸吊系統,可自行調整懸吊軟硬、車身高低,更可有效維持車身水平;S 600車型更配備主動車身控制系統,讓如履平地在S 600上成為無時無刻的專屬享受。



延續M-BENZ對於安全科技的領導姿態,MERCEDES-MAYBACH S-Class也將安全科技區分為一般行駛時、緊急狀況時、事故發生時與事故發生後四大區段,分別提供專屬安全防護與對應。其中於一般行駛時所導入的側風穩定輔助系統、駕駛注意力輔助系統、主動停車輔助系統、360度環景攝影等皆可有效的增加行車安全也可提升用車便利性。為了進一步的讓用車者避開危險,達到防患未然的最佳階段,同時MERCEDES-MAYBACH S-Class更是M-BENZ Taiwan旗下車款首波導入Intelligent Drive智慧駕駛輔助套件車型,藉由車輛上導入的多功能雷達、多功能立體攝影機、長距雷達含中距掃描、短距雷達、超聲波雷達與紅外線感應鏡頭,提供自動煞車以盡可能避免碰撞的PRE-SAFER煞車系統附行人偵測功能、可自動警示後方追撞車輛與降低追撞傷害的PRE-SAFER增強版主動安全防護、於變換車道以燈光與聲音主動提醒駕駛危險可能的主動式盲點輔助、協助駕駛與前車保持適當距離的定速車距系統、可提醒駕駛偏離車道的主動式行車路線維持、煞車輔助系統十字路口預警功能等先進科技,加上提供選配的夜視輔助系統,打造預先防範的全方位警示功能。被動安全部分,除了雙前座氣囊、雙前座側邊氣囊、後座側邊氣囊、側窗頭部氣囊以外,更針對後座安全帶也導入氣囊科技,共計達10組氣囊,可同時發揮固定乘客效果與減緩衝擊力道雙重優點。



如今在MERCEDES-MAYBACH的問世將再度重新定義現金車壇的造車工藝與品牌格局,從先進科技至用料選材,從充沛動能到如履平地,MERCEDES-MAYBACH S-Class皆以更臻完美的表現將旗艦兩字推向全新高度與層次,不僅是層峰客層挑選坐駕的最佳選擇,更是極致人生成就的象徵。

TOP