flash player 免費下載
打印

感染HPV后還能懷孕嗎?

感染HPV后還能懷孕嗎?

人類乳頭狀瘤病毒(HPV)是影響生殖器部位的病毒。HPV16型和18型與子宮頸癌有聯繫,而6型和11型能引起生殖器疣。在大多數情況下,患者通過使用自身的防禦系統能夠自己清除人乳頭狀瘤病毒,但如果不及時治療,有些女性可能會發展為宮頸癌。如果你正在考慮懷孕並且知道你有HPV,你可能會對懷孕產生擔憂,擔心可能將病毒傳給寶寶。

每年行查.jpg

1.每年進行婦科檢查和子宮頸抹片檢查
讓你的產科醫生瞭解你決定懷孕。在極少數情況下,生殖器疣的治療可能會影響生育能力,因為治療會對宮頸造成損害,減少粘液產生和使之更難以受孕。
如果你對懷孕和HPV有任何問題,請與你的醫生進行交談。

2.盡力避免你的性伴侶感染HPV
在嘗試懷孕的時候,確保你沒有任何生殖器疣。生殖器疣具有高度傳染性,可以從你的皮膚傳播到你的伴侶的皮膚。
建議你的性伴侶注射HPV疫苗,以幫助他避免感染生殖器疣。HPV疫苗需要注射3次。

保性伴.jpg

3.在你懷孕之前,完成對HPV的治療
醫生可能使用電流、化學療法或通過手術去除疣體來治療生殖器疣。
如果你的子宮頸抹片檢查顯示HPV癌前病變細胞,你的醫生會對你進行密切觀察,以確保它不會在你懷孕期間出現進展。懷孕後會造成異常細胞以更快的速度發展。在大多數情況下,一旦寶寶出生後,異常細胞會自行解決。

4.定期看婦產科醫生,並討論分娩風險
HPV與早產、流產或其他妊娠併發症之間沒有聯繫。
雖然不常見,如果生殖器疣堵塞子宮頸,那麼產婦就不能通過陰道分娩。
在非常罕見的情況下,HPV可引起叫做呼吸道乳頭狀瘤病的嬰兒咽喉感染,這種情況需要頻繁的鐳射手術,以防止疣體阻塞嬰兒氣道。(摘自“自然力量”)

心得:事實證明,HPV患者不僅可以懷孕,還能有一個安全的孕期,並生下一個健康的寶寶。

TOP