flash player 免費下載
打印

如何擺脫雙腳的趾甲真菌感染?

如何擺脫雙腳的趾甲真菌感染?

雙腳的趾甲真菌感染又名灰趾甲,是一種頑固的真菌感染。對灰趾甲的治療除了選擇正確的方法之外,還需要患者的耐心和堅持。

1.把你的腳泡在醋液中
專家建議,將1份醋和2份水混合,每天浸泡雙腳15-20分鐘(如果必要的話)。但是,如果你的皮膚發炎,將浸泡次數減為每週2-3次。

泡在醋液中.jpg

2.不要塗指甲油
雖然指甲油看起來像是隱藏和扼殺趾甲真菌的好方法,但它實際上可以把水分困在指甲中,使感染惡化。

3.使用藥物
灰指甲口服藥物包括特比萘芬和伊曲康唑。(需要注意的是,在指甲完全長出之前,口服藥物的結果是不可見的。)在使用口服藥物的同時,您也可以使用外用藥物。另外,尋找抗真菌漆如環吡酮,每日將其塗抹於指甲和周圍的皮膚。

使用物.jpg

4.進行手術
在嚴重的情況下,進行手術。在此過程中,醫生將完全去除指甲,它可能需要長達一年的時間才能重新長出。你的醫生可能會同時選擇抗真菌藥物來治療灰趾甲。建議在疼痛或極端感染的情況下使用這種方法。(摘自“自然力量”)

心得:為了避免將趾甲真菌傳播到手指甲上,處理受感染的腳趾甲後一定要洗手。

TOP