flash player 免費下載
打印

日韓怪象 青少年暴食薯條

日韓怪象 青少年暴食薯條

日韓怪象 青少年暴食薯條

日本與南韓青少年現在掀起一股「薯條派對」風潮,一點就是數十份,然後把薯條通通倒出來散在桌上,接著一起大快朵頤。

英國「每日新聞」(Daily Mail)報導,這些青少年把派對現場的照片發布到臉書(Facebook)、推特(Twitter)和部落格,展現他們無畏碳水化合物、脂肪或鹽的勇氣,但營養學家卻是看得膽顫心驚。

麥當勞(McDonald's)推出薯條促銷活動,卻意外在日本引發「暴食」風潮,接下來傳到南韓,現在已經在西方國家蔓延。

最早是有一群日本學生不知為何原因,點了23份大薯,再把薯條通通倒在托盤上,拍照後共同享用。日本岡山縣更有1群青少年點了驚人的60份。

根據部落格Kotaku,這群岡山青少年把總熱量約3萬大卡的薯條吃到一根不剩。

部落格Gawker報導,也有一群南韓青少年點了價值約新台幣7800元的薯條,裝滿在16個托盤上。這種舉動讓餐廳員工非常生氣,命令這些搗蛋的青少年停止找麻煩並離開。

日韓社交媒體上的網友也不欣賞這種行為,有人說這種把戲很沒禮貌,且對薪資微薄還要替他們善後的餐廳員工很不尊重,也有人認為這些小孩是在浪費食物。

亞洲新聞網站RocketNews24表示,這種熱潮不但不健康,也影響其他顧客用餐。

TOP