flash player 免費下載
打印

11年不剪 陸婦女髮長2公尺

11年不剪 陸婦女髮長2公尺

中國大陸1名婦女11年來不曾剪過頭髮,如今頭髮已長達約200公分,而她的身高也不過152公分左右,因此如果不盤起頭髮,走路時頭髮就會一路拖在後頭。

「每日郵報」報導,44歲「長髮姐」岑英源住在大陸廣西省貴港市,她說:「我留了11年頭髮,非常迷戀它。」

每當岑英源出門,她和她的長髮就會成為眾人目光,但岑英源不以為意,還非常自豪。

她非常寶貝她的頭髮,甚至會把掉髮蒐集起來。她說:「我2005年開始蒐集梳頭時掉下來的頭髮。我1年通常可以蒐集到約50公克掉髮。」

岑英源說,許多人想買她的頭髮,最高出價是2萬人民幣(約台幣9萬5340元。)

岑英源細心呵護秀髮,也很驕傲她沒有任何一根白頭髮。她說:「如果有天長出白髮,我會一次把頭髮全染白,展現自己的不同樣貌。」

不過,岑英源的頭髮也很折騰人。她光是洗髮就要花上1小時以上,等頭髮乾就要耗掉半天。

TOP