flash player 免費下載
打印

電梯「假謀殺」實驗 測路人目擊反應

電梯「假謀殺」實驗 測路人目擊反應

如果打開電梯,剛好看到一個正在進行中的謀殺現場,你會尖叫、逃跑,還是見義勇為,上前救人呢?紐約2名男子決定做個實驗,假裝在電梯裡殺人,然後拍下路人的反應,有人第一個反應就是快速離開現場,有人拿起身邊的東西當武器,要想辦法救人,還有人居然不先報警,拿起手機開始錄影。

嚇到一邊退一邊叫,連手上的外套都丟掉,當你撞見電梯殺人事件,第一反應會是什麼?有置身事外的上班族,有手裡沙發比較重要的搬運工,單車騎士火速衝進電梯救人。路人:「嘿,小心,離開他、離開他,我這裡需要幫忙,不,不可以。」

勇敢的阿桑努力拖出被害人,這其實是一場設計好的電梯殺人實驗,這2個紐約男子,想要看看大家會做出什麼反應,於是架設鏡頭、拿著繩子,假裝在電梯裡殺人,這位亞裔老太太直接被嚇傻,連尖叫都不敢。路人:「停下來、停下來,我要叫人了,停下。」

這名梳著油頭的上班族,似乎想了一想,終於決定伸出援手,但也有老先生看了下狀況就閃人。路人vs.假被害人:「停止他,救我,發生什麼事了?」

TOP