flash player 免費下載
打印

本尊蠟像差很大! 墨蠟像館世界最不像

本尊蠟像差很大! 墨蠟像館世界最不像

位於墨西哥與美國邊境的蒂華納,有1座蠟像館很出名,因為裡面的蠟像名人跟本尊完全不像,參觀過的旅客進去後,一定要靠說明摘要才知道蠟像是誰,也就是因為實在太不像了,反而成為蠟像館的商機,成為遊客指定要觀光的景點。

造型、曲風千變萬化的天后瑪丹娜,以驚人的氣勢傲視樂壇,要是娜姊在墨西哥蠟像館看到自己的分身居然長成這番模樣,恐怕會氣炸了,灰白色的捲髮配上老氣的衣服,呆滯的眼神再加上有如投降的手勢,本尊與蠟像實在是差太多。

常常在銀幕上扮演間諜,英氣十足的阿湯哥,在蠟像館內,原本帥氣的臉龐彷彿被高熱熔化扭曲變形,讓前來參觀的遊客根本猜不出誰是誰。

天王麥克傑克森也深受其害,如果不看到道具服與招牌捲髮,光是看臉實在是看不出來,這就是樂壇天王。

這座位在墨西哥與美國邊境蒂華納(Tijuana)的蠟像館,館內收藏了80座,號稱栩栩如生的世界名人蠟像,入場費只要台幣7元,相當便宜,不過一走進去,遊客就會發現,每座蠟像如果不靠身上的衣服、道具再加上文字解說,恐怕怎麼也猜不到他是誰。

看看這位眼袋極深的大叔,配上蠟黃的臉色,彷彿病入膏肓,他其實是前美國總統柯林頓,而站在一旁的歐巴馬,恐怕也只有笑容最像,每座蠟像的四不像,反而成為遊客指定的觀光景點,大家一起腦筋急轉彎,也為蠟像館帶來另類商機。

TOP