flash player 免費下載
打印

墓園迎新會

墓園迎新會

東某工專的墓園迎新會臺灣有不少學校都有一個共通點,那就是校園大都是由墳地填平再蓋上校舍的。

或許是因為校園需地甚廣、土地取得不易的緣故,只好從無人管理的亂葬崗下手,行成了人鬼搶地的怪現象,也因此產生了許多駭人聽聞的鬼故事。

然而,大部紛的學生并不信這些鬼故事,反而常在學校附近的墳堆里舉辦迎新會,美其名為試試新生的膽量如何,事實上卻是以此來滿足他們惡作劇的心態。

但是「人嚇人、嚇死人」,小心弄假成真、引鬼上身,那就樂極生悲了。月明星稀,一陣陰冷冷的山風刮上黝暗的山崗,把一堆圍坐在火堆旁的人嚇得吱吱亂叫。

「搞什么鬼嘛?!半夜把我們叫來亂葬崗干什么?」小周咕噥個不停,一邊偷眼環視一座座跌落在黑暗中的墳頭,心里頭不由自主地直犯嘀咕,深怕墳堆里會冒出什么駭人的東西來。小周是東x工專的新鮮人,前一陣子才加入學校的社團,沒想到學長居然在學校旁邊的亂葬崗里辦了這樣一個迎新會,說是要給新進的學弟們一個永難忘懷的回憶。

「這的確是一個令人難忘的迎新晚會!」小周一邊苦笑、一邊想著。其他幾個新生大概也有同感,全都神色惶惑地坐在火堆旁,不時轉頭四下張望,氣氛顯得十分緊張。

「哇━━!」冷不防一聲怪鳥的厲嗥劃進冷冽的夜幕,把這堆菜鳥嚇得一顆心差點沒從心口跳出來。小周眼尖,瞧見不遠的墳頭冒出幢幢的人影,他心頭一驚,順手抓住身邊一個新生,抖著聲音朝來人喊道∶ 「學長!是不是學長?!不要嚇人,趕快出來吧!」其他人順勢望去,全都嚇得擠成一堆,,就在這個時候,有個黑影忽忽的東西  

從他們背後跳了出來,哇━━地大叫一聲,頓時把小周他們嚇得人仰馬翻,差點沒喊爹爹叫奶奶。

那些黑影看見小周他們的狼狽像,全都爆笑出聲,這一笑小周他們才恍然大悟是學長們的惡作劇。這群菜鳥驚魂甫定地拍著胸口,沒好氣地在心里直罵學長xx蛋。

「好啦!現在每個人拿一張地圖,按照上面的指示去取回學長剛剛貼在上面的東西。」說完便分給小周他們一人一張紙條及一支手電筒,小周一聽腳都軟了,可是在學長凌厲眼光的注視下,只好硬著頭皮接了過來,可憐兮兮地望著踅長,希望學長能夠天良發現,不要再整他們了,然而在昏黃火光的映射下,小周卻覺得每個學長的臉上都浮現一種詭譎的笑容,在那一剎那間,有一股不祥的念頭悄悄鉆進小周的腦海里。

「好啦!你們按照順序排好,每隔十分鐘去一個人。」小周排在第三個,第一個人才走沒多久,便發出一連串的慘叫聲,登時把小周的臉都嚇白了,然而在學長的催促下,他還是硬著頭皮出發了。

小周跌跌撞撞地在亂葬崗轉來轉去,終於按圖索驥找著了學長要他拿回來的東西━━一罐放在墓碑上的飲料。拿起那罐飲料,小周心里暗想怎么可能一路無驚無險地達成任務呢?似乎有點違反常理,於是他將手電筒往那塊墓碑一照,上面寫著「無名女尸之墓」,其他沒有文字。

就在小周納悶的時候,忽然一陣冷風從墳頭飄起,同時從他身後草叢里發出沙 、沙、沙的聲音,好像有人正緩緩向他靠近。

小周嚇了一跳,轉身緊張地用手電筒照過去,只見草叢里透出一圈暈黃的燈光,暮地芒草一分,一張白慘慘的臉出現在草叢里,沖著他就是一笑。

這一笑可把小周嚇得魂都掉了,當場怪叫一聲,不分東南西北,轉身就跑。跑了幾步路之後,又覺得有點怪怪的,心想該不會是學長在作怪吧?便放慢腳步,轉頭回望━━天哪!

那張慘白白的臉龐居然跟在後頭飄追過來(請注意,沒有頭、沒有身體,只有一張臉哦!),小周嚇得連膽汁都快噴出來了,慘叫連連地奔回學校宿舍,將門窗鎖上,躲在被窩里不斷地發抖。

過沒多久,宿舍走廊里響起一陣腳步聲,雜沓地停在他房間門口,同時門上傳  出敲門聲。「喂!小周你還好吧?」是學長的聲音!小周鉆出被子,顫聲說道∶「沒事!我沒事!」沒事才有鬼!剛才小周根本幾乎嚇破了膽,恁是誰來他都不敢開門,深怕又看見那張白慘慘的面孔。

不開門就沒事了嗎?那可不!學長聽小周說沒事,也就帶著其他人走了。宿舍里又恢復沉寂,有如無人的鬼域一般。 嚇得半死的小周,好不容易讓自己的情緒慢慢平穩下來,可是不曉得為什么,老是翻來覆去的睡不著覺。夜越來越深,小周忽然覺得一陣寒意襲身,冷得他直打哆唆,抬頭一看━━咦?為什么從窗外走進來兩個女人?不對!是穿過窗戶進來!

 那兩個女人進來之後,居然輕飄飄地浮至天花板上,對著小周打招呼。

小周一夜數驚,這一驚恐怕是最嚴重的了,登時眼前一黑,不省人事了。隔天,小周被學長發現口吐白沫,昏倒在床上,才趕緊把他送進保健室里急救,總算沒有成為冤死鬼。這件事就這樣結束了嗎?當然沒那么簡單,從那天晚上開始,小周每天都會夢 見一張白慘慘的臉對他幽幽慘笑,笑得他三魂找不到七魄,每天都渾身大汗地驚叫醒來,然後看見其他室友睜著恐懼的睡眼,好像看見神經病似的看著他。

最後室友提出嚴重的抗議,要小周搬出宿舍,當時小周得了腦神經衰弱癥,正瀕臨崩潰邊緣,後來還是學長的一句話,才萌生了一線生機。「你在迎新會那天到底看見了什么?把你嚇成這副德行?」有個學長好奇的問。

小周這才想起那天在「無名女尸」墓旁撞見白慘慘面孔之事,心想會不會和那個「無名女尸」有關,當下就和那天舉辦迎新會的學長打好商量,買了些銀紙香燭,到亂葬崗去找那座「無名女尸墓」,在她的墳前磕頭賠罪,并且燒紙錢向她致歉。

這一招還真有效,此後,那張白兮兮的臉龐就再也沒找過小周。問題是,先前透窗而過的兩個女鬼似乎喜歡上了這棟宿舍,怎么請也請不走,而且常隨興地四處走動,嚇壞了不少學生,直到小周畢業時,還偶有耳聞宿舍里有兩個女鬼的說法呢!(始作俑者的小周只住在宿舍里一年便搬了出去,那兩個女鬼可沒讓他再多傷一點腦筋哦!

TOP