flash player 免費下載
打印

6個指頭

6個指頭

一個朋友膽子大,他在一座森林的伐木場工作,上班的路有兩條。一條離工廠較近,另一條則較遠,近的則需過一片,陰森的墳場,聽說晚上鬧鬼,而遠的則需要很長的時間才能到家。

一天由于工廠趕工,加班至深夜,疲憊的自已拖著一身的倦意,和一伙同事走到那回家路的岐道上,膽子大由于不想繞遠道,于是他說:“今天我不信我就走一次墳地,有人跟我一起去嗎?”可想而知了,肯定是無人與其同行了。
他一個人上路了,路上一切安好。越來越接近墳場了,氣氛是陰森的可怕,就連天不怕地不怕的膽子大,都有點不寒而栗了。高低起伏的墳墓,時刻間一股陰陰的冷風襲來,成腳底涼上心頭,一團團的鬼火在墳頭一幽一幽,近墳頭的枯樹枝,張牙舞爪的向墳墓蔓廷,就像是要吞并這一切般,夜靜得可怕,偶然間聽到狼的對空嘶嗚......

這時他走過了大多的墳墓,即將走出那陰森的地方,他悄悄的松了口氣,暗自為自已的膽大而高興。就在此時,不遠處一團紅點在一個墳頭一陣明亮一陣暗淡,遠處一看就像上是成墳墓中發去的光芒。“那是什么啊?”他冷不防一個冷戰襲來,全身毛細孔都虛張開來。他向那亮點走去,因為折回似乎不大可能了,越來越近,也越來越清晰。是一個老頭子坐在墳頭抽煙,滿頭白發,衣衫襤褸,但是卻看不清他的臉。膽子大拭了一下額頭的汗水,見是位老伯,自然也不打攪了,他剛想穿越老翁時,老翁突然以一種極其蒼老的音調問到,聲音就像是成地獄傳來,道:“小伙子現在什么時侯了?”膽子大,再一次打了一個寒戰道:“現在晚上十二點了。”

說完老頭子沒有說什么了,膽子大也就這樣離開了墳場。

回到家中,他苦思良久,終就解不開老翁的疑團。“他為什么在那?”“他是人還是鬼?”抱著這幾個疑點,他想了好幾天,他也每天都走墳場經過,每天老頭都在那問他同一問題。他再也忍不住了,于是第二天他來到工廠,在同事面前說起此事,他想弄過明白,這時一個同事說,想知道他是人是鬼,你只要看他的手,有幾個手指頭,如果是人他就是5個手指頭,如果是鬼他就有6個手指頭。

今晚沒有例外的下早班,工作到半夜時分,大伙紛紛回家了,膽子大也就和前幾天一樣,沒有人陪同,他依舊走墳場,沒有什么變化,由于天天都是如此,膽子也不覺得害怕了,他徑直朝那墳頭走去,老頭依然坐在那里抽著煙,又問著前面同樣的問題:“小伙子現在什么時侯了?”膽子大說:“深夜十二點”。

但是這一次膽子大并沒有像前面那樣馬上離開,他蹲在老頭的一旁,遞過一支煙給老頭,老頭接過。這時膽子大他問到:“老伯,可以讓我看看你的手嗎?”老頭保持著原本的表情,他問道:“你真的很想看嗎?”。膽子大說:“是的”。這時老頭將放在另一邊的手,慢慢的抽了出。突然一聲怒吼,他迅速的將手向膽子大迎面抓來“我有6個手指頭”。

TOP