flash player 免費下載
打印

CITROEN Aircross Concept真身現形!上海車展實車正式亮相!

CITROEN Aircross Concept真身現形!上海車展實車正式亮相!


近日法系名流CITROEN不斷釋出車輛的部份影像,預告全新概念Aircross的到來,現在終於釋出完整的影像及車輛規格,也正式宣佈該車將會前往上海車展進行首度亮相。Aircross的身影與C4 Cactus的造型相插不遠,但整體的呈現卻更為粗曠並帶有更多越野的感受,動力系統也使用時下最流行的Plug in Hybrid系統,而無B柱的車體設計與充滿創意的內裝設計,想必能創造出截然不同的乘坐體驗。


雖然Aircross在造型上與C4 Cactus有幾分相似,但4580×2100×1800mm的車身尺碼卻大上些許,在搭配了22吋規格的圈胎後,也營造出幾分霸氣,加上諸多細節也比C4 Cactus更加成熟,使其取向、定位也更為清楚;而充滿創意的內裝,是透過大量的矩型元素建構而成,並採獨立四人座配置,而無B柱的車體設計也讓後排乘客擁有更為便利的上、下車過程。而內裝的另一大亮點,則是兩只12吋全彩螢幕,其一作為駕駛儀表,另一只則可以在中控台與副駕駛位置移動。除此之外還有一個令人匪夷所思的設計,根據原廠釋出的資料,在每個位置上都具有獨立的麥克風及揚聲器,以利於乘客相互對話。







隱身在橘紅色車體內的是Plug in Hybrid的動力系統,透過1.6L汽油引擎提供218hp的動力,並搭配能輸出95hp馬力的電動馬達,綜效輸出能有313hp的最大馬力,在此性能下Aircross僅需4.5秒,便可完成0-100km/h加速,同時還擁有每39g/km的二氧化碳排放量;至於電動馬達的動力是源自鋰電池模組,可提供車輛純電行駛50km的續航力,透過家用插座充電,也僅需三個半小時便可完成。

目前原廠所釋出的資料中,僅有Aircross的基本規格及影像,並沒有提及到未來會不會訴諸量產,一切都必須等到上海車展正式發表後才會有進一步消息。但由於不論是車頭造形或是基礎的車身尺碼,皆與現行的C4 Picasso相仿,因此也不排除是跨界版本的C4 Picasso也不一定。







TOP