flash player 免費下載
打印

整備換心再出發!M-BENZ SLK Class全新動力系統精進車輛動力表現!

整備換心再出發!M-BENZ SLK Class全新動力系統精進車輛動力表現!


M-BENZ自1996年推出第一代SLK Class,短小的軸距、充足的動力,顛覆當時品牌的既定印象;經過十年間的洗禮,車系歷經兩次改款進入現行的第三世代,不論在外觀、內裝及動力上都有大幅度的精進。然而進化不能停歇,M-BENZ也將SLK的陣容重新洗牌,加入新引擎及變速箱。


在這次的SLK陣容調整中,加入了兩具新引擎,分別是搭載於SLK250d車型的2143c.c.柴油直列四缸渦輪增壓引擎,可提供204hp馬力以及驚人的50kgm扭力,使其0-100km/h加速壓縮到6.6秒便可完成;而另一具新增的引擎則是,1991c.c.的汽油直列四缸渦輪增壓引擎,分別搭載於SLK200以及取代過去SLK250的SLK300上。該引擎導入第三代缸內直噴技術,使其在增進性能之於同時還能保有出色的環保節能性。在SLK200上可輸出184hp/30kgm動力,SLK300則有245hp/37kgm的表現。

除了加入新引擎外變速箱方面也有新成員加入,搭載於SLK200的全新的6速手排變速箱,透過更短捷的換檔行程以及更綿密的齒比配置,減緩換檔頓挫感提升舒適性。此外,標配於SLK300及250d的9G-Tronic變速箱,更有著更優異的換檔速度,更有效在高速巡航時降低引擎轉速,同時提升油耗及寧靜度的表現;全新的9G-Tronic變速箱雖然僅標配於上述兩種車型,但SLK200也能透過選配的方式升級。

在這次SLK的改款上主要是動力系統的變更,但其他也新增LED日行燈及全新的多媒體系統,至於安全性、快適性及駕駛輔助系統方便都沒有變動。外觀部分也新增兩種車色。當然隨著車輛性能進化,價格當人也有所波動,SLK200漲至39656歐元(合台幣130萬左右)、SLK300則是46054歐元(合台幣150萬左右)、SLK250d 43375歐元(合台幣143萬左右),目前新年式車型已經開放接單,國內市場當然還要等ㄧ段時間。











CADILLAC CT6不推長軸版,品牌長軸旗艦車款2020年露真身!


甫於2015紐約車展正式亮相的CADILLAC全新品牌旗艦CT6,可說集品牌所有尖端技術於大成的新世代距作。全新的Omega鋁製底盤平台不僅提升了車輛剛性,更大幅降低了車重負擔,加上四驅系統的援引,使其競爭力更勝主要對手的BMW 7 Series及M-BENZ S Class,眼看在這同級對手中掌握了許多必勝關鍵,但原廠表示不論是現在或未來,CT6都不會提供長軸版本,在無形間降低了CT6的格局,好在CADILLAC暗自留了一手,並打算一舉以壓倒性的實力擊敗對手。


對於一般消費者來說,少了長軸版本的配置或許影響並不大,但在旗艦等級的消費者中,有一定族群是屬於後座取向的消費者,對於該層級的消費者而言這樣決定確實有著直接的影響,畢竟同級對手的BMW 7 Series及M-BENZ S Class的長軸版本,不僅是座艙空間更加寬敞,甚至連配備都有相當程度的差異,因此CT6不打算推出長軸車型,不僅喪失了原本掌握的先機,更是丟失一大市場。

好在CADILLAC並非不願意與BMW 7 Series及M-BENZ S Class等對手直接交鋒,而是盤算著直接以壓倒性的產品實力擊敗對手。CADILLAC主席Johan de Nysschen便曾表示,未來CADILLAC將會推出更優異的產品,與歐系品牌對手的長軸旗艦車款一較高下。不過該車短期內將不會出現,最快可能必須等到2020年左右就是,屆時同樣會用上現行CT6的Omega鋁製底盤技術,而車款可能會以CT8或CT9來命名。

除了確定CT6不會推出長軸車型外,對於推出高性能運動化車型的可能性也大幅降低。通用集團執行副總Mark Reuss指出,高性能車款對於級距產品的形象沒有太大的幫助。此話看似否認了高性能車型的可能,但也沒把話說死;不過Mark Reuss一言確實相當有道理。以BMW來看,多年來並未推出M7但銷售量的表現也不差,而M-BENZ的S63及S65似乎也沒有特別出色,至於AUDI的A8 S就更不用說了。





TOP