flash player 免費下載
打印

Sportback還是Sedan?AUDI確認在美國銷售RS3

Sportback還是Sedan?AUDI確認在美國銷售RS3

Sportback還是Sedan?AUDI確認在美國銷售RS3


列為歐洲C-Segment級距銷售車型的AUDI A3,自1996年起歷經兩個世代的車型銷售後,在2012年大改款進入全新第三代車型。其中廣為人知的高性能版本RS3,卻是在第二代A3末期才出現,且專注於歐洲市場的銷售並未導入美國市場。而現行2014年底現身的新RS3,可能將一改過往銷售規模現身美國,挑戰FORD Focus RS以及M-BENZ CLA45 AMG 4MATIC的市場。


雖然高性能車導入美國市場販售非新鮮事,但從目前AUDI對美國市場的銷售方針來看,似乎找不到RS3 Sportback合適的定位。因為AUDI在美國市場並沒有推行歐洲暢銷的C-Segment級距掀背車,除了代表車廠節能形象的A3 Sportback e-tron外,純燃油動力最小的車型就是A3 Sedan以及性能版S3 Sedan。

據美國AUDI日前在馬里蘭州所進行的員工大會內提到,原廠雖然沒有直接確認RS3 Sportback會導入美國市場,但高性能小車是有需要在美國販售。只是就從目前的美國A3車系的銷售陣容來說,現行RS3 Sportback只有五門掀背,未來導入美國市場會不會有專屬四門Sedan車型,成為各界矚目的焦點。

無論如何看著FORD Focus RS有著驚人的超過320hp馬力輸出,以及All-Wheel-Drive四輪傳動系統,加上德系豪華房車M-BENZ CLA45 AMG 4MATIC的355hp馬力與4MATIC四輪傳動系統,都在美國高性能都會車市場較勁,有著更強悍實力的RS3 Sportback(367hp、quattro全時四輪驅動系統)怎能不加入競爭?













產量增一倍、縮短候車期!SKODA Octavia RS熱銷無法檔


2013年日內瓦車展發表的全新第三代Octavia,為捷克SKODA車廠中型車款的銷售主力。而在同年英國Goodwood Festival of Speed(速度嘉年華)盛會上,性能車型Octavia RS的問世,更是大幅增加Octavia銷售的一大利器,因為選購馬力較充足的「RS」車型買家越來越多,在各市場的反應也都相當熱絡,不得不讓SKODA調整產能來應付市場需求。


澳洲SKODA主管Michael Irmer表示,為滿足市場對Octavia RS的高需求量,原廠位於捷克Mlada Boleslav的新車生產基地,已經將每周生產350輛Octavia RS的總數提高到700輛,整整增加一倍之多。因為現在有些市場,等候Octavia RS交付的時間竟然長達9個月,進而讓SKODA調整產能來縮短等待新車時間。

以澳洲市場為例,SKODA在當地販售的Octavia RS,可是占了Octavia各車型中的40%,有時後更高達60%,加上其它車型如Octavia Elegance或Octavia Scout等,總合起來更達SKODA在澳洲市場各車款總銷量的70%。因此,可想像生產數量較少、候車期長的Octavia RS,有多需要增加生產總量來加速消化訂單。

Michael Irmer提到除了澳洲市場外,其它像是英國或歐洲等地,也有類似情況存在,所以Octavia RS增量生產不單只有澳洲車主受惠而已。在合理的車輛售價下,Octavia RS不僅有著強悍的馬力輸出(TSI汽油渦輪220hp、TDI柴油渦輪184hp),更具備旅行車Combi、房車Sedan豐富的車型可選。而台灣市場也早已經在2014年9月開售,價格為新台幣147.8萬(TSI)、149.8萬元(TDI),不過只提供單一旅行車Combi車型。

TOP