flash player 免費下載
打印

2015紐約車展報導:更個性的車頭樣貌!小改款GMC Terrain亮相

2015紐約車展報導:更個性的車頭樣貌!小改款GMC Terrain亮相


由CHEVROLET Equinox貼牌而來的GMC Terrain亮相於2009年紐約車展,並於2013年式追加了性能版本的Terrain Denali,而如今6年已過,原廠終於藉由本屆紐約車展帶來了小改款車型,同時高階版也聯袂登場,內外觀樣貌都有不小的變化,預計今年秋季開始販售。


儘管Terrain長達4米7的車長,但在美國的車型分類中僅屬於中型跨界SUV,而根據原廠表示,這樣的SUV在美國市場近年來在美國銷量逐漸攀升,2014年成長了17.4%之多,佔美國市場15.7%的是佔比重,而這樣的態勢也同樣反應在Terrain身上,2014年一共售出105,016輛,而今年一、二月銷售成績也都創下歷史新高,因此小改款車型的推出不僅受到車迷期待,也被原廠寄予厚望。


GMC Terrain標準版


GMC Terrain Denali

小改款Terrain換上一張更為帥氣的前臉,水箱罩造型從原先的倒梯形改為更有線條的盾型,而Denali車型進氣格柵全採用鍍鉻材質,視覺效果更加張狂,此外前後下保桿與兩側LED霧燈/後霧燈的雙C型鍍鉻飾條,可以說是小改款前後的最佳識別記號,此外引擎蓋上新增的隆起線條,也強化了Terrain的肌肉線條。







而GMC也針對小改款Terrain的車歸進行重新設定,入門至高階為SL、SLE(而非先前的SLE-1、SLE-2)、SLT以及Denali,輪圈部分一般車型配置了新式18吋鋁圈,而Denali版本則升級為19吋,內裝格局與改款前並無太大差異,僅在中控台按鍵進行精簡,材質依車規提供高級布料或真皮,其中SLT車型以上還可享有前座八向電動可調座椅,另外GMC IntelliLink多媒體螢幕內建OnStar系統,可支援4G LTE、WiFi熱點上網功能。





Terrain車室配備了GM MultiFlex後排座椅滑軌設計,使得後廂空間可達894L,若將後排座椅傾倒還可擴大至1809L的大肚量,動力部分,入門車型同樣搭載2.4L Ecotec直四引擎,具備182hp/23.7kgm的最大動力輸出,在美國EPA測試直下,平均油耗可達11.3km/L(FWD版本),高階版本則配置3.6L V6缸內直噴引擎,擁有301hp/37.6kgm最大輸出,最大拖曳能力可達1588kg,傳動系統提供二驅與四驅可做選擇。







而過往僅配備於最高階Denali的車側盲點偵測、十字路口後方來車警示等系統而下放至SLE、SLT,此外Terrain還新增了電動尾門啟閉高度記憶功能(Denali標配、SLT選配),以對應車庫的空間高度。



TOP