flash player 免費下載
打印

2015首爾車展報導:體現未來動力技術,SSANGYONG XAV Concept亮相

2015首爾車展報導:體現未來動力技術,SSANGYONG XAV Concept亮相


積極佈局都會Crossover的韓國SSANGYONG汽車,2015年初發表Tivoli新作品後,接下來4月份的韓國首爾車展上也有後繼動作,且不但繼續朝向跨界市場發展而來,更進一步展現SSANGYONG未來動力趨勢,以及新的車輛外觀設計。只是依照Tivoli長達4年的發展流程來看,這首發的新動力技術何時會量產應用,才是各界最關心的地方。


SSANGYONG在2015年首爾車展發表的XAV Concept概念車,不僅是源自新小型SUV平台發展而來,更有向現行Korando車款與創新精神致敬的意味存在。SSANGYONG提到XAV Concept車頭嶄新的雙翼進氣柵欄造型,代表未來SSANGYONG新車的核心樣貌,並利用剛直的鑽石線條刻畫車身,一改過往SSANGYONG的設計手法。

雖然內裝設計在車展現場沒有呈現給大家看,不過SSANGYONG表示XAV Concept概念車亦會與車輛外觀的取向相同,來滿足車主的各項需求,並以簡單寬敞的佈局形式,增加車內空間使用機能。另外座椅也換上包覆性更佳的形式,來符合車輛使用定位。特別的是,尾廂還特地設計了一個小空間,可用來放置緊急工具或戶外用具等。

最後動力配置上,XAV Concept概念車搭載一具傳統1.6L直列四缸汽油引擎,匹配前、後各一的電動馬達與鋰離子電池組,實現e-4WD傳輸願景。另外,XAV Concept概念車還配有電子空氣懸吊系統,提供乘客最佳的乘坐舒適性。而防爆胎(Run-Flat Tire)的配置下,亦能提高車輛行駛安全性。最後,SSANGYON並沒有提及XAV Concept概念車何時會量產,不過因為現正處於都會跨界的浪頭上,原廠應該要加緊腳步趕快發展才是。

TOP