flash player 免費下載
打印

響應助學! 韋禮安陪貧童上學.

響應助學! 韋禮安陪貧童上學.



音樂總能輕易拉進陌生的距離!台灣世界展望會愛的麵包代言人韋禮安在走訪貧瘠的亞美尼亞和飽受戰亂之苦的波士尼亞後,首度走訪國內偏鄉部落,來到新竹縣五峰鄉的五峰國小,透過拿手的音樂和英文,與學童溫暖互動。

d635886.jpg
▲響應助學! 韋禮安陪貧童完成上學路(圖/健康醫療網提供)

當天早晨,韋禮安一抵達五峰國小,全校98位同學便以泰雅族曲《這是值得慶賀的日子》迎接「韋禮安哥哥」,曾獲全國第一的陶笛隊也將所錄製的專輯送給韋禮安,並和韋禮安一起合奏演唱《在你身邊》、《陰天的向日葵》兩首歌曲,歡迎這位遠道而來的客人。

為了讓專注力較低的學生能穩定情緒,台灣世界展望會於2007年開始在五峰國小推動陶笛隊,讓原本好動的孩子能從中培養品格。葉惠雯校長表示,陶笛隊的成立,讓孩子們的笑容和自信都增加了!去年還受僑胞邀請赴夏威夷演出,讓學生有了打開視野的機會。

除了和陶笛隊合奏,韋禮安也和18位幼稚園學童一起跳舞、教孩子們唱英文版的《小星星》;並在飄著微微細雨的操場上,和棒球隊球員們一同暖身,練習傳接球和打擊。韋禮安說,很開心看見棒球隊能成為學童抒發精力的最佳場域,「這裡的孩子都好活潑,但若沒有適合他們發揮的管道,這些才能和天賦就都浪費了。」

在和孩子們一起用完營養午餐後,韋禮安便大手拉小手,陪著台灣世界展望會所關懷的學童回家,進行居家訪查;並來到台灣世界展望會竹東青少年發展中心,陪伴裡頭的青少年練習吉他和武術。其中一名接受世展會關懷的學童阿輝也表演了一首自創歌曲,請偶像韋禮安現場指導;韋禮安則鼓勵阿輝:「你的創作很棒,只要堅持下去,就有機會實現夢想!」

活動結束後,韋禮安感慨的分享,雖然只有短短一天的行程,但卻讓他發現教育確實能為兒童的夢想與未來增添更多希望。希望透過自身微小的力量,能號召更多民眾投入助學行動,不讓孩子因家貧而中斷求學之路,進而擁有追求夢想的機會。邀請民眾每月定期捐款1000元,支持兒童上學路,讓孩子看見希望的未來!

**********************************************
大家都來共襄盛舉吧!

TOP