flash player 免費下載
打印

安心哺乳! 職場哺集乳室好方便.

安心哺乳! 職場哺集乳室好方便.


母乳是寶寶最好的營養來源,在職場中提供舒適溫馨又具隱私的哺集乳室,將有助於職場媽媽們成功哺乳。為此,台北市南港區健康服務中心積極宣導母乳哺育相關條例與政策,並輔導轄區職場設置哺集乳室,總計目前共輔導設置54間哺集乳室,其中有3成設置於南港軟體園區,提供職場媽媽們使用。

d633658.jpg
▲好方便! 職場媽媽集乳不怕尷尬了(圖/健康醫療網提供)

研究證實,母乳能增進嬰兒腦部發育、抑制腸胃道中病菌滋生、並提升嬰幼兒免疫力,且「哺乳」行為對於嬰兒的身心健康、心智乃致於人格發展都有深遠影響,對於母親產後子宮收縮與身材恢復也有相當助益,經濟又安全。

然而,依台北市政府衛生局母乳哺育率調查報告書指出,南港區有近7成的寶寶持續喝純母奶2個月,但持續至第6個月後,卻只剩約4成的寶寶有喝純母奶。調查發現,母乳量太少、因工作不方便及產後身體勞累生病,是媽媽們中途放棄哺餵母奶的主要原因。

台北市南港區健康服務中心主任許怡平表示,「支持」的力量是媽媽們成功哺餵的關鍵因素,為了營造母乳哺育支持環境,該中心輔導轄區職場設置哺集乳室,目前54間哺集乳室中,有6成是民營機構,其中3成設置於南港軟體園區,就是希望能讓職場媽媽們成功哺乳。

南港軟體園區二期管理委員會專員張鈺麟則指出,在職場中提供舒適溫馨又具隱私的哺集乳室,讓女性員工安心使用,不僅能解決產後持續哺餵母乳的女性員工需求,集奶時也不用擔心會影響工作進度,讓職場媽媽們能同時兼顧工作及母奶哺餵,是很貼心的支持。希望更多公司行號,也能響應母乳餵哺,提供專屬媽媽們的母乳哺餵空間。

******************************************
希望更多公司行號,也能響應母乳餵哺~

TOP