flash player 免費下載
打印

注意5部位!夏日保養最容易忽略

注意5部位!夏日保養最容易忽略

炎炎夏日不像冬天全身包緊緊,crop top、熱褲、涼鞋紛紛出動的同時,你確定你的身體已經準備好了嗎?現在就跟著以下5點,一一check這些容易被忽略的部位都已做好保養,免得自己露的開心,旁人看了可是會大搖頭啊!

部位1.背部

看不到的背後最是惱人,對著鏡子看到脖子都要歪了還是數不清有多少痘痘粉刺再上頭?想讓背部清潔溜溜,皮膚科醫生Ranella Hirsch說:「沐浴用品至少要含有2%的水楊酸,如果沒有,在沖澡前用含有水楊酸的酸類保養品輕輕按摩背部,十分鐘過後再沖洗。」

部位2.足部

腳趾頭、足後跟…雖然離我們很遠,但絕不能視而不見(因為別人總是會看見啊),要穿上露趾涼鞋前先做個美足保養,去角質、修死皮和塗上與皮膚相襯的指甲油,尤其是腳後跟的厚繭與龜裂要特別注意。

部位3.小蜜臀

止汗不再限於腋下,試著將止汗劑擦點在屁屁上,因為悶熱的夏天,包住的屁屁很容易會紅癢,尤其愛穿緊身褲和內搭褲的女孩更要注意,這些都是汗水造成的。皮膚科醫生Ellen Marmur說:「汗水裡含有鹽份和酵素酶,如果長時間停留在肌膚上是會有刺激性的。」

部位4.腋毛修剪

別再用男友或老公的刮鬍刀刮腋毛了!這對腋下肌膚太刺激,改用除毛刀或是除毛膏,先是順著除一次,然後反方向再除一次,避免過度傷害毛孔和肌膚。

部位5.全身肌肉

不管怎樣,來個全身按摩預約吧!不論是油壓或是泰式SPA,都能放鬆肌肉、刺激穴道,讓身體加速新陳代謝,也能讓久未用到的肌肉恢復。

TOP