flash player 免費下載
打印

「天坑季」開始 佛州又現大坑

「天坑季」開始 佛州又現大坑

「天坑季」開始 佛州又現大坑

在佛州天帕市男子被臥房下天坑吞沒,遺體仍未尋獲之際,距該民宅數哩之遙又出現「天坑」。由於佛州每年逢此時節,是俗稱「天坑季」的開始,再加上雨季即將到來,地質學家擔心,「天坑」事件不會就此終止。

天帕市4日出現一個長約12呎、5呎深的坑洞,山丘郡發言人指出,該天坑目前未構成危險,他說,該天坑與吞沒傑夫.布希的天坑沒有關連。相鄰的皮內亞斯郡一民宅5日也出現裂痕,也可能肇因於另一天坑。

另外,皮內亞斯郡棕櫚鎮一間民宅居民舉報,其房屋內外出現很長的裂痕,消防人員已要求屋內兩人遷出。雖然該郡房屋檢查員表示,該房屋安全無虞,但屋主為保險起見,將找工程專家再做檢查。

佛州地質學家亞瑟指出,佛州每年逢此時節,是俗稱「天坑季」的開始,此時也正是佛州的雨季,通常持續到夏末。

山丘郡警局發言人麥金南說:「佛州以蚊蟲、鱷魚、蟒蛇、颶風聞名,如今得再加上天坑。唯一值得安慰的是,佛州的天氣大多是完美如畫。」然而,專家認為,正是佛州的天氣,使天坑問題更加嚴重。

亞瑟表示,2月是佛州最乾燥的月份,卻也是雨季的開端。酸雨經年累月侵蝕遍布佛州地層的石灰岩和天然洞穴,形成了天坑;同時,在極端乾燥天氣和極端潮濕氣候夾擊下,造就了天坑。

亞瑟說:「長時期的乾旱使洞穴上方的泥土變得非常乾燥,以致塌落。」另方面,在去年熱帶風暴黛比侵襲佛州之後,天帕北部數郡因豪雨形成了數十個天坑。布希所居住的山丘郡,正是頻見天坑的地區。

專家表示,要掘出布希的遺體太過危險,因此工程人員剷除了住屋,並用碎石填平了坑洞。

TOP