flash player 免費下載
打印

紐約頂樓豪宅 不鏽鋼滑梯超童趣

紐約頂樓豪宅 不鏽鋼滑梯超童趣

紐約1對夫妻把4層樓,將近200坪的頂樓豪宅打造成「終極遊樂場」,最吸睛的就是超過24公尺長,蜿蜒穿過4層樓的金屬溜滑梯,前衛的設計風格,讓人佩服屋主的大膽和建築師的創意。

巨大的不鏽鋼管,外觀拋光成跟鏡子一樣,橫跨4層樓,超過24公尺長的蜿蜒溜滑梯,是這個位於紐約曼哈頓金融區,4層樓的頂樓豪宅最吸引人的一部份。

從21樓的窗外望出去,高高低低的摩天大樓天際線,則是最引人入勝的美景,將近200坪的公寓有32面窗,能從各個角度欣賞下曼哈頓。建築師大衛霍特森:「比如說我背後的溜滑梯,顯然是難以置信的遊樂場元素,但也是異常嚴密的建築工程展現。」

擁有這間奢華豪宅的夫妻,請建築師重新打造室內環境,穿透感十足的樓梯,還有色彩繽紛的傢俱和擺設,也是特色之一。大衛霍特森:「我現在站的客廳,佔據整個公寓的南側,他擁有全景景觀,欣賞公寓的各個角落。」

有趣的是,這對夫妻雖然在家裡裝了溜滑梯,但2人卻還沒有小孩,這個大人的遊樂場不只讓人羨慕,也見識到金字塔頂端的品味和驚人的財力。

TOP