flash player 免費下載
打印

佛州近海湧現萬條鯊 當局禁下水

佛州近海湧現萬條鯊 當局禁下水

民眾都對鯊魚感到害怕,但是在美國佛羅里達州,最近海邊出現了上萬條鯊魚,為了泳客安全,當局宣布關閉沙灘、禁止下水,不過研究鯊魚的學者強調,鯊魚不會隨便咬人,民眾要是感到害怕,不要下水就不會有危險。

直升機的空拍畫面可以清楚看到,靠近沙灘邊不遠的清澈海裡,一條一條的大魚在溫暖的水裡悠游。CNN主播:「沙灘邊200碼(180公尺)這片海域,我們可以看到各類鯊魚全湧來。」

更靠近的特寫畫面,讓觀眾可以更清楚看到海裡的大魚不是普通魚類,而是讓人聞之喪膽的鯊魚,佛州南部海域突然出現上萬條鯊魚,為了保護民眾及泳客安全,當局立刻關閉沙灘,禁止下水。民眾:「民眾真的需要聽從相關警告,感謝上帝,幸好有這些警語。」民眾:「這是個公共沙灘,這裡有救生員還有相關警語。」

還有人捕捉到鯊魚追逐小魚的畫面,雖然民眾對於鯊魚出現相當驚恐,但是研究保育學者卻是很開心。鯊魚研究保育學者:「這對我來說,真的很興奮看到這景色。」記者:「興奮嗎?」鯊魚研究保育學者:「對,每個人都應該興奮,這是非常美麗的生物,牠們很自然的遷徙來,在冬天的時候游到這片海岸線。」記者:「牠們是從哪來?」鯊魚研究保育學者:「牠們來自北卡羅來納州海域及附近的海域。」

海裡擠滿鯊魚,平均每平方公里有1千條鯊魚,數量相當驚人,卻還是有民眾開著遊艇在海上亂逛,不過研究保育學者也強調,鯊魚並不會主動攻擊人,民眾大可安心。鯊魚保育研究學者:「牠們對食物沙丁魚類的比較有興趣,如果民眾覺得危險不舒服,那就待在沙灘上就好,反正鯊魚已經都來了。」

TOP