flash player 免費下載
打印

2015上海車展報導:放眼客製市場:INFINITI Q70L Bespoke Edition試探反應

2015上海車展報導:放眼客製市場:INFINITI Q70L Bespoke Edition試探反應


中國汽車市場專屬的「L」長軸豪華房車,競爭品牌除了有德國車廠AUDI、BMW、M-BENZ外,其戰線也早已深入日系豪華品牌,如2012年北京車展首演的INFINITI M L,在軸距拉長150mm後達到2900mm的優異表現。而順著原廠旗下車款的更名作業,原M35車款不僅在2014年改為Q70,長軸車型還首度走出中國,選擇在2014年紐約車展全球首發。


既然中國L長軸豪華房車的銷售狀況目前已處於白熱化,各車廠勢必要有客製化的延伸車型,才能再引起消費者關注。因此INFINITI在2015年上海車展,推出全新Q70L Bespoke Edition概念車。而說是概念車,但車輛外觀仍維持現行Q70L樣貌,概念的巧思則蘊含在車艙鋪陳之內,將四張座椅、頂篷以及車門飾板等,全面採用高規格的手工縫製呈現。

INFINITI表示Q70L Bespoke Edition車內四張座椅所採用的Rich White quilted皮革,是為了彰顯INFINITI概念內飾與現行量產車之間的差異,並將藝術品轉為成真的車內實品,成就奢華風範更可順勢試探市場反應。而高規格的客製車艙鋪陳,不僅從近幾年起開始盛行,現在更注重後座乘客的整體感受,已經成為高端市場不可或缺的一環。

另外,INFINITI在上海車展除了有Q70L Bespoke Edition外,未來旗艦房車前導作品Q80 Inspiration,以及動感的雙門跑車Q60 Concept等兩輛概念車,也到了中國地區公開展示。且INFINITI一再強調Q60將會在2016年付諸量產,不僅讓INFINITI的銷售陣容更為完備,還能進一步提升全球銷售總量。



TOP