flash player 免費下載
打印

超大行李廂空間滿足獨特需求,德國車體改裝廠BINZ發表E-Class超長軸旅行車

超大行李廂空間滿足獨特需求,德國車體改裝廠BINZ發表E-Class超長軸旅行車


早期台灣市場的旅行車銷售可說是相當慘澹,因為方方正正的車體造型與殯葬用車過於接近,也讓老一輩大多對於旅行車款感到忌諱。而隨著近年來旅行車款設計的越來越流線有型,加上年輕族群普遍看上旅行車款的靈活空間運用進而逐漸帶動旅行車款的銷售,讓旅行車不再是台灣車室的票房毒藥。由德國著名車體改裝廠BINZ所推出的這款Xtend旅行車,雖然在定位上強調超大後座空間與行李箱置物容量,但大幅拉長的軸距與車身比例實在是過於怪異,相信就連德國境內也少有人能夠接受這樣的車身造型。

最早可追溯至1936年的車體改裝廠BINZ,目前主要的業務範圍均以M-BENZ車款為主,包括大幅延長軸距的豪華禮車、葬禮時使用的殯葬用車、救護車與防彈車等等都是BINZ的拿手好戲。或許是為了試探市場反應,BINZ在近日發表了一款大幅延長軸距將近840mm的E-Class Estate,這款名為Xtend的旅行車結合了豪華禮車的氛圍與寬闊的行李廂空間,鎖定在生活上有載運需求的品味車主。

Xtend的超長軸距反應在後座空間與行李箱空間,雖然後座並未如同加長型禮車一般開闊,但卻比起標準版車型擁有更好的表現,不過這並不是Xtend所要強調的重點特色。為了滿足特定需求的消費者,BINZ幾乎把840mm的延長軸距通通反應在行李箱空間,能夠在不翻倒後座的情況下擺放多組滑雪設備或標準26吋輪胎的自行車,這樣的行李箱長度的確是標準版E-Class Estate所無法達成的。而在BINZ所釋出的官方照片中,Xtend也能夠輕易容納兩支大型犬以及犬籠,成為愛狗人士出遊的理想座駕。



僅管Xtend的實用機能比起標準版E-Class Estate要來的好上許多,但這款車的實際銷售恐怕將不如BINZ原先所預期。由於目前Xtend的改裝基礎為小改款前的E-Class,在整體外觀造型上不如現行款E-Class,不過這點相信以BINZ的改裝功力並不會是大問題,車主若正式下定後應可選擇以小改款後的車型做改裝基礎。但最重要的是對於有能力下訂BINZ車款的準車主來說,額外添購一輛大型休旅車專門做為載運用途應該不會是難事,實在無需屈就於Xtend怪異的車身比例與偏矮的車頂高度。


BINZ專精於長軸車型改裝

TOP