flash player 免費下載
打印

創新才是吸引目光的關鍵!DS未來將在內裝使用薄型花崗岩材質!

創新才是吸引目光的關鍵!DS未來將在內裝使用薄型花崗岩材質!


對於法國這個浪漫的民族來說,車可以不快,但絕對不能不引人注目!這樣的浪漫因子造就不論是過去或是現在,法系車總有令人感到驚奇的特點,而且往往會使用上與中不同的方式來打造車輛,而作為法系車相當重樣代表的CITROEN,日前所分出子品牌DS,未來也打算依循的樣的不成文傳統,除了開發全新的懸吊系統外,還大算將花崗岩材質運用在車輛內裝上!


面對環強伺敵的汽車市場,各地區品牌都有著相當獨特的特色,其中市場相當龐大的歐系市場,更有德、義、法三大車系。而法系最大集團PSA,過去便常使用與其他集團或品牌完全不同的技術來打造旗下車款,集團旗下最年輕的品牌DS現也正開發全新的懸吊系統。雖然沒有更進一步的資料,但據了解,這個全新的系統,將會是獨立式液壓式,並且可自由進行高度調整。

除了全新的懸吊系統之外,DS也在去年發表的一款概念車中,使用了全新的材質技術,但有別於他牌多以高強度輕量化材質為主,DS走的是奢華風,使用的材質是令人意想不到的花崗岩。透過全新的技術,削減花崗岩厚度並維持其強度使之不易碎裂,將之運用在內裝上,以營造出十足奢華的感受,並希望未來能將這項技術運用在量產車上。

對於這兩項全新技術,目前得到的資料並不多,但相信不久後便會有更多資料釋出。但對於將石材運用在內裝上,卻不禁令人抱持的懷疑的態度,畢竟石材容易破碎更難以保養,也不能確保在意外發生時,會不會有碎片飛散造成人員傷亡,即便還有其他疑慮,但就創意上來說確實相當創新,而且真的非常浪漫。

TOP