flash player 免費下載
打印

獻身公益實踐社會責任,全球唯一M-BENZ SLS AMG GT3 Laureus Special Edition

獻身公益實踐社會責任,全球唯一M-BENZ SLS AMG GT3 Laureus Special Edition


汽車對於當前仰賴科技甚深的人類來說幾乎可說是生活必需品,各大汽車集團在製造、販售商品之餘,往往也會將取之於社會的資源透過公益活動回饋給社會。日前M-BENZ便在上海所舉辦的勞倫斯世界體育獎(Laureus World Sports Awards)頒獎活動中展出一輛專為慈善目的打造的SLS AMG GT3 Laureus Special Edition,並將售出這輛車的款項全數回饋給勞倫斯世界體育學會,用以表揚對體育界特別有貢獻的運動員。


勞倫斯世界體育獎從2000年起開始舉辦,是體育界年度重要獎項、有著體壇「奧斯卡」的美譽,共有最佳男運動員獎、最佳女運動員獎、最佳運動團隊獎、最佳復出運動員獎、最佳突破運動員獎、最佳極限運動員獎及最佳殘疾運動員獎。除此之外也會斟酌對體育界有特殊貢獻的運動員,頒發包括終身成就獎等獎項,在獎勵運動員方面對於全球體壇有著相當重要的地位。

而M-BENZ在這一年一度的盛大頒獎典禮上所佔出的這輛SLS AMG GT3 Laureus Special Edition可說是專為這場頒獎典禮所打造,在SLS AMG GT3既有的車體與動力性能上M-BENZ並未有太多著墨。將主要改變放在車身配色以及塗裝彩繪上,採純白車體塗裝並在輪框、定風翼與尾翼等部分採用藍色塗裝,藍白配色讓整體外形十足搶眼。而車側與引擎蓋上象徵運動員與勞倫斯世界體育獎的Logo則是賦予這輛全球唯一限定版車款難以錯認的視覺要點。

據了解這輛SLS AMG GT3 Laureus Special Edition由於剛好是出廠的第100輛SLS AMG GT3,因此極具收藏價值而早被不願公開曝光的買家蒐藏,在以慈善為名的募款活動下,這輛SLS AMG GT3預估將能帶來26.98萬美金的善款,約合台幣825萬元。









TOP