flash player 免費下載
打印

2015上海車展報導:QOROS 2 SUV PHEV Concept,展演充電科技無限可能!

2015上海車展報導:QOROS 2 SUV PHEV Concept,展演充電科技無限可能!


由奇瑞汽車與以色列量子基金合資建立的汽車品牌「QOROS觀致」,於今年上海車展發表一款全新概念車型,擁有相當方正且特殊的外觀設計,並採取時下最熱門的PHEV動力系統,以求吸引對於時尚、創意有興趣的年輕人目光,而且未來還有機會投入量產。


由QOROS於上海車展發表的2 SUV PHEV Concept,方正的外觀是結合德式風格與中國精神的成果。在方正的輪廓下,藉由垂直造型的燈具及組件營造出粗獷的視覺感受。車側方面則由高聳的腰線及外擴的輪拱,建立起相當威嚴的感受。最後車尾方面與車頭呼應,同採垂直設計的燈具造型與組件,並連接車側的高聳腰線,使其擁有相當厚實的感受。





內裝方面雖然沒有影像釋出,但根據原廠新聞搞表示,2 SUV PHEV Concept的內裝採用十足中國風的設計,並且融合時下最新的科技打造。該車儀表採用全彩螢幕代替傳統的指針式儀表,並且有相當特殊的「浮動式」檔位顯示系統。而空調系統也是大手筆採用各區獨立式系統,讓乘客能自由設定最舒適的溫度。至於多媒體車載系統部分,QOROS觀致採用品牌旗下最新的QorosQloud系統,並用上強化了連結服務平台的最新版本。

至於動力系統部分,此概念使用的是節能、性能能夠兼顧的PHEV系統,並且搭配上四輪驅動系統。雖然並沒有更為細節的資料,但會使用渦輪增壓內燃機,搭配電動馬達。而該車使用的全時四驅系統則可進行前、後軸的扭力分配。最後,而且最重要的則是源自飛機的空中加油系統的創意,透過隱藏在擋風玻璃下方的折疊式探針,與等高度的充電站插座結合便可進行充電,這種創新的系統可免去駕駛需額外手持電纜連接插座的麻煩步驟,同時還可增加充電動作的安全性。

TOP