flash player 免費下載
打印

2015上海車展報導:中國品牌啟辰全新概念Vow預視品牌跨界車款身影!

2015上海車展報導:中國品牌啟辰全新概念Vow預視品牌跨界車款身影!


面對日益壯大的中國市場,外來品牌已經無法獨立吃下如此龐大的市場,因此紛紛找上當地企業合資共同建立全新品牌,透國合作的方式繼續搶食這塊大餅。其中「啟辰」就是相當顯著的例子。經過多年發展,公司也逐漸成熟,並在今年的上海車展上發表品牌的全新概念車款Vow,以此告訴世人品牌未來的野心。


中國這個如此巨大的市場,不僅有各大品牌派遣旗下最優秀的產品進駐外,也有許多當地品牌自行生產製造產品進行販售。然而,隨著市長規模愈來愈驚人,也有國際大廠與當地企業合資開設全新品牌,其中成功的例子之一則是NISSAN與東風日產的合資公司「啟辰」。該公司目前已經擁有尚屬齊全的產品陣線,甚至有掛上自家廠徽的電動車「晨風」(由NISSAN Leaf衍生而來)。

然而,啟辰並沒有因此而滿足,甚至將眼光放得更遠,有意開發現今市場上最熱門的跨界車型,也在上海車展上發表一款Vow概念車款,以此預告未來的品牌走向;Vow的設計概念來自大自然的高山及湖泊,並採取相當大膽的設計。從正面看上去,方格設計的水箱罩相當有型,搭配上俐落的頭燈及流暢的線條,確實令人難忘,隨著線條來到車側,而略為上揚的且一氣呵成的線條則是一路延伸至車尾,最終與尾燈融合。

除了相當美型的外觀設計外,此概念車款最大的亮點則是LED頭燈及對開式的車門設計,此外,後照鏡也由後視鏡頭取代傳統的鏡面設計;Vow具有十足科技化且相當先進的設計,雖然仍不知未來會不會投入量產,但也讓人充分見到中國汽車品牌的勃勃野心,如果國內品牌不再加把勁,可要被對岸超越了。

TOP