flash player 免費下載
打印

蝦米! 鄭德維舒壓靠口香糖.

蝦米! 鄭德維舒壓靠口香糖.


咀嚼口香糖還真是好處多多!HBL籃板王、屏東高中當家中鋒鄭德維,除了靠運動舒壓外,咀嚼無糖口香糖也是他舒緩壓力的方式之一;球季了得的他,課業成績也相當優秀,讓他在球場和課業上都無往不利。

d647985.jpg
▲鄭德維球場學業兩得利 舒壓靠口香糖(圖/健康醫療網提供)

研究顯示,透過咀嚼口香糖,可以減輕壓力感,增加腦部血流量與血氧量,進而增強大腦α波、提升專注力;為能減輕課業及球賽所產生的壓力,HBL籃板王鄭德維,平常就會以咀嚼無糖口香糖來舒壓,以期能獲得好成績。果不其然,鄭德維在課業及球場的表現都非常優秀。

台北市立聯合醫院社區精神科主任劉宗憲醫師指出,咀嚼的動作確實會提升大腦α波,平緩心情,也能輕鬆提升專注力、增加讀書效率;而且大腦α波出現於精神平靜狀態時,能夠有效率地蒐集資訊,是促進學習與思考的最佳腦波。

7月的大考即將來臨,劉宗憲醫師也呼籲,面對考試同學一定要維持平靜的心情,切勿焦慮,否則越焦慮越無法專心讀書,將造成惡性循環;其實可每日咀嚼口香糖十分鐘,加上簡單的伸展操,就能達到放鬆、增加α波的效果。

*****************************************************
壓力好大,快來兩顆吧~~
  

TOP