flash player 免費下載
打印

如何正確護理被感染的灰趾甲?

如何正確護理被感染的灰趾甲?

讓被感染的趾甲恢復正常可能需要很長的時間。因此,勤奮的護理是成功治癒灰趾甲的關鍵。那麼,患者應該如何正確護理灰趾甲呢?

1.讓空氣盡可能到達被感染的腳趾
潮濕的襪子和鞋子能夠讓真菌滋生。只要條件允許,盡可能赤腳走。但在泳池和公共區域,要穿拖鞋或涼鞋,以免感染到別人留下的灰指甲真菌。穿著寬鬆、乾淨的襪子,確保你的腳不會因為過熱而出汗。不要穿襪子超過一天不洗。

穿干的子.jpg

2.避免穿太緊的鞋子
太緊的鞋子把你的腳趾推到一起,有可能轉移真菌,往往會為真菌創造它們最鍾愛的濕潤、溫暖和封閉環境。如果你喜歡穿高跟鞋,適當的休息一下是個好主意,因為穿高跟鞋會把腳趾擠到一起。最好能換成有利於腳趾“呼吸”的鞋子。緊身襪也可能會導致類似的問題。

3.腳部弄濕後要徹底擦幹
在洗澡、遊泳和任何使你的腳出汗或潮濕的活動後,把它們徹底擦幹。這將有助於防止灰指甲感染惡化。要特別小心避免通過公共遊泳池和類似的機會傳播你的感染。避免這些地方,或想辦法覆蓋讓你的腳。

擦干.jpg

4.使用抗真菌藥物
正確擦幹你的腳,要特別注意通常會保持水分的部位(腳趾之間、指甲周圍與腳底部)。在被感染的趾甲及其周圍使用抗真菌藥物來治療灰指甲。一旦乾燥,穿一雙乾淨的經過漂白的白襪子,並避免任何水分(漂白襪子可以殺滅其中的真菌)。(摘自“自然力量”)

心得:如果一個人有非常難以癒合的腿、腳或腳趾細菌感染,那麼他/她應該讓醫生通過驗血檢查是否有糖尿病。未治療、未控制的糖尿病加上真菌感染確實會造成嚴重的無法癒合問題,長期持久的影響可能包括組織壞死和手術。糖尿病也可能在身體任何部位引起神經損傷!

TOP