flash player 免費下載
打印

上顎微暴、下顎內縮,一定要再作二次矯正?

上顎微暴、下顎內縮,一定要再作二次矯正?




上顎微暴、下顎內縮是東方女生常見的困擾,
在作完矯正後,如果沒有好好戴維持器,又會再來一次,
以凝膠式長效型玻尿酸作下巴的微調,
對上顎、嘴唇及下顎的整體美感,可有改變。





上顎微暴、下顎內縮,一定要再作二次矯正?

文/尹海崴


自稱「胖到沒人愛」,走可愛開心果路線的藝人小甜甜,最近一口氣瘦了十多公斤,不但腿細了,身型小了好幾號,連圓滾滾的臉蛋,也尖了起來,竟然被向來毒舌的網友誇獎說,「正得像名媛芸芸」,相信對努力減重的小甜甜本人來說,是一大激勵。





本身是美甲師的Ariel,也有臉圓的困擾。Ariel說,「我愛吃零食,又愛講話,下巴太短,讓五官比例看起來有點奇怪,臉看起來又圓又方,朋友都說我的臉超大,應該想想辦法瘦臉。」。

她很多朋友熱衷整形,會把鼻子整得超挺,下巴整得V到不行,非常錐子臉,有些整到自己的爸媽都不認得,但她只想自然一點就好。當她決定以凝膠式長效型玻尿酸作「6點下巴精雕」時,一開始男性友人覺得她瘋了,沒事幹麼在臉上扎針,家人也反對。

Ariel的臉部比較敏感,是連去作臉時,美容師清粉刺、擠痘痘,都會覺得很痛的那一種人,本來自己也蠻害怕,打完才放鬆下來,原以為會很恐怖,結果還好。

她說,「我一直都很緊張,針扎下去之後,就覺得還好。只是剛打完下巴後,有點不習慣,自覺講話有點口齒不清,講話『含魯蛋』,大約一個星期左右,才適應下來。」。

Ariel曾因嚴重的上顎暴牙、下顎內縮,上顎拔了二顆牙,還戴過五年的牙套作齒顎矯正,但牙套拆掉後,因沒有持續戴維持器的習慣,後來,上顎的牙齒,還是有點再暴一點點出來,

她的主治醫師為她作「6點下巴精雕」時,最大的重點是施打下唇中線下方,目的是平衡東方女性常見的上唇突出,同時產生往下巴延伸的力量,接著施打下巴尖,讓下巴往前翹、往下延伸。

下唇整個拉出來,可以在視覺上,平衡掉原本輕微的暴牙,而下巴尖,被拉出來後,臉型被拉長,臉會小很多。只作了下巴的微調,對上顎、嘴唇及下顎的整體美感,已有明顯的改變。








TOP