flash player 免費下載
打印

陸售人臉娃娃梨 感覺要睜眼

陸售人臉娃娃梨 感覺要睜眼

陸售人臉娃娃梨 感覺要睜眼

一位大陸網友把在超市發現、外形酷似小孩的「吉祥娃娃梨」照片公布在網路上,立即引發網友討論。

中國大陸北京晨報今天報導,一位網友日前去山姆會員超市亦莊店時看見「吉祥娃娃梨」,覺得挺新奇,就照相把照片上傳到網路上,當時價格是人民幣20元(新台幣近百元)一盒。

照片貼上網後,不少網友紛紛詢問可以在哪兒購買。網友討論,「這是傳說中的人參娃娃還是普通的梨?」因為此梨外形酷似小孩,有網友戲稱為「人參娃娃」

也有網友覺得這樣的水果有些「嚇人」,「感覺隨時要睜眼似的」。

但超市工作人員說,現在已經沒貨,「不知道什麼時候還來貨。」

報導說,在網路上有不少商家在出售名為「人參果、娃娃人形果苗」的樹苗,售價在幾元至上千元不等,年份越久,價格越高。這種樹苗銷售很可觀,有商家3個月賣出2000餘棵。

但也有不少買家留言稱樹苗不好存活,「買了10棵活了1棵,種出來的還只是普通的梨,根本沒有娃娃臉,騙人。」

報導訪問農業科學家雷曉毛指出,這種梨是幼果時用模型限制生長出來的,梨的基本營養成分不會改變。

雷曉毛說,這是一種商業炒作,沒有應用價值,不能大規模推廣應用,希望果農不要盲目跟風。

TOP