flash player 免費下載
打印

廣西「樓薄薄」 防火巷「蓋樓」如紙片

廣西「樓薄薄」 防火巷「蓋樓」如紙片

大陸廣西有一棟樓,看起來實在令人費解,因為這棟樓寬度僅僅只有1.7公尺,嚴格來說,它就只是一棟蓋在防火巷內的建築,不僅房子窄到不能住人,而且牆面也只有一個磚頭的厚度,當然這是一棟違建,廣西官方說已經下令即將要拆除。

一樣的水泥外牆,但不一樣的是這棟大樓,看起來就像是夾心餅乾一樣,從正面看這棟大樓的寬度才1.7公尺,扁扁的形狀實在很難想像,這裡面到底能不能住人。附近民眾:「這房子能住人嗎?放一張床就走不了。」

真的是放一張床就走不動,因為這棟所謂的大樓,其實就只是在2棟房子中間的防火巷蓋起來的,扁扁的寬度不說,這房子的牆面也幾乎只有1個磚頭的厚度,看起來實在不怎麼保險,附近的鄰居圍觀看奇景,但其實官方已經認定這是一棟違建。執法人員:「沒有證,我們會馬上下發一個,責令停止違法建設通知書。」記者:「會拆嗎?如果沒有證的話。」執法人員:「會拆。」

被當地民眾戲稱為「樓薄薄」,這窄到幾乎不能住人的大樓,未來只能面臨拆除命運,只是令人好奇的是,這屋主哪裡的創意,居然想把這紙片大樓蓋起來,實在令人費解。

TOP