flash player 免費下載
打印

下機多1人 少女飛機平安產子

下機多1人 少女飛機平安產子

南非航空(SAA)發言人塔雷(Tlai Tlai)今天證實,8日,1架由南非約翰尼斯堡飛往美國紐約的SA 203航班,1名17歲安哥拉籍少女卡巴,於飛機上產下1子,母子均安。

南非新聞網站「新聞24」(news24)今天引述塔雷表示,經過仔細調查後,SAA可以確認卡巴(FatawmattKaba)於購買機票以及登機前,都未告知航空人員她有孕在身。

整個航程是16小時,卡巴於飛機起飛4小時後突然告訴空服人員,她即將臨盆。當時飛機高度是3萬8000英尺,正在非洲西部上空。

機長當機立斷,立即廣播查詢乘客中是否有醫生與護理人員。同時,卡巴被安置在頭等艙,在2名醫生、1名護士協助下,安全產下1名男嬰,也讓航班按照原定航程於9日清晨準時抵達紐約甘迺迪國際機場。

由於嬰兒出生時並非在美國領空,所以不是美國公民。

報導引述塔雷表示,乘客安全是SAA第一考量。對於所有協助卡巴產子的乘客與機組人員,SAA致上誠摯謝意。

據SAA準媽媽政策規定,孕婦懷孕35周以內,允許搭乘國際航班,但必須提出婦產科醫生開立「適合長途旅遊」證明,才可登機。

至於為何卡巴沒有事先告知SAA懷孕一事,仍有待深入了解。

TOP