flash player 免費下載
打印

豈止優雅更是時尚代名詞!ROLLS-ROYCE Wraith Inspired by Fashion引領流行的新指標

豈止優雅更是時尚代名詞!ROLLS-ROYCE Wraith Inspired by Fashion引領流行的新指標


真要說起近年為ROLLS-ROYCE掀起全新另類運動跑格改變的重要功臣,絕不容遺忘首次在2013年日內瓦車展上露面的Wraith,儘管有著與朝老大哥Phantom Coupe看齊的意味,不過那承襲家族一貫優美高貴姿態的她,卻更能散發出獨特典雅的魅力氣質;如今,原廠ROLLS-ROYCE為了讓Wraith更能忠實呈現那股與生俱來的時尚特質,這回又再度賦予了Wraith另類的身分,也就是「Wraith Inspired by Fashion」。


有別於過去那般為旗下的車型塑造成令人難以親近的高貴奢華風格,這回融入〝Fashion〞時尚意象的Wraith,可說是多了幾分與眾不同的流行元素,且令人大感有趣的是,以往車廠為了能將新推出的產品名稱能與拍照場景有著完美呼應的搭配,都會找尋較為相近的場景作業,不過ROLLS-ROYCE不僅反其道而行,更將模特兒與Wraith安排在原廠的生產線裡進行拍攝作業。



在一身雪皓白色調為主軸鋪陳下,不僅襯托出Wraith絕倫的氣息,為了不刻意營造出對比的感覺,就連以往由車頭引擎蓋一路接著A柱向後延伸,貫穿車頂最終在後車尾廂收尾設計的打扮,也同樣採用雪白色調;然而,為了讓Wraith對於流行時尚能有著另類的詮釋,在車側腰間上也不忘以萊姆綠色調為線條點綴。





值得一提的是,為了讓Wraith能夠表裡如一的盡顯時尚風格,在以向後的方式開啟車門之後,不僅能看到整體車室內裝在以素黑真皮作為基礎打底,絕大部分的設計則有著和車體外觀同樣的雪皓白色調,且在細節之處,舉凡方向盤握把內緣、車側門板線條、座椅中央線條,甚至是座椅頭枕上的RR縫線字樣,也一律採用萊姆綠色調作為搭配;而除了採用大量的高級真皮材質之外,ROLLS-ROYCE更為Wraith Inspired by Fashion的內裝增添不少帶有滑順觸感的絲綢元素,且中控台飾板上鑲有Wraith字樣的時鐘,也採用頂級木紋打造而成。

















〝四〞如破竹地成長躍進,M-BENZ 2015年4月份銷售漲幅達11.3%


隨著時序漸漸進入到五月份初夏之際,不少車廠除了緊鑼密鼓地籌備接下來下半年度的行程與計畫之外,也不忘回首過去從年初到現在的這段時間,銷售方面是否有著成長進步;繼上回PORSCHE在公布第一季的營收財報之後,如今就連車壇豪華品牌代表的德國車廠M-BENZ,也相繼對外公布成長表現,不過並非整體第一季,而是單一四月份的部分。


攤開M-BENZ單一四月份的銷售數據財報來看,M-BENZ不僅在短短一個月的時間內,便在全球共賣出高達148072輛的全新車型,成長的幅度更是來到11.3%的水準,且如此的成長力道在與去年同月份的情況對比之下,確實更有著亮眼突出的表現。

值得令人注意的是,在整體高達15萬輛的銷售中,光是亞太地區便共賣出45034亮的新車,不僅占了整體近乎1/3的比例,成長幅度更來到23.3%,之所以亞太地區能繳出如此亮眼的銷售表現,主要原因不外乎是中國市場,除了一般銷售之外,舉凡迎合對岸買家的C-Class、E-Class長軸版、GLK-Class,以及NGCC其中的GLA-Class也都在中國生產;另外,就連日本與澳洲地區,也各自有著37.5%與16.2%比例的成長幅度。

而除了亞太地區以外,M-BENZ也在美國、加拿大與墨西哥三大區域共計賣出33669輛的新車,且這三大國家各自成長的幅度也有著12.8%、28.6%與29.7%的表現;如果真要細翻在M-BENZ旗下眾多車型中,哪款車型最受到全球買家親賴的,恐怕會是全新W205世代的C-Class,光就C-Class車型來說,便在全球繳出32809輛的成績,且成長幅度更有著53.4%的傲人水準。



TOP