flash player 免費下載
打印

PSA DS 3 Pure Tech110車型將獲得6速自排變速箱!六月法國搶先販售!

PSA DS 3 Pure Tech110車型將獲得6速自排變速箱!六月法國搶先販售!


法國PSA集團旗下的年輕化品牌DS,旗下車款雖然不多,但在優異的產品實力下各個都深受好評,尤其是時尚小車DS 3更獲得WRC廠隊青睞,為集團拼戰沙場多年,更在近日獲得全新改款的機會。當然除了廠車獲得改款機會之外,一般市售的Pure Tech 110三缸動力車型也將獲得EAT6自排變速箱,並在今年開始為集團效力。


雖然國內市場所販售的DS 3僅有單一1.6L自然進氣引擎搭配4速自排的車型,但在歐洲地區DS 3的車型可是多的不勝枚舉,汽油車型部分便從1.2L、1.4L、1.6L、1.6L渦輪等不同引擎,動力輸出也自81hp一路到204hp。柴油引擎方面雖然僅有單一1.6L渦輪配置,但動力輸出也自89hp到11hp。變速箱方面也有5速、6速手排及4速自排等配置,但現在原廠有意在如此豐富的陣容下,在最入門的Pure Tech 110三缸動力車型中加入EAT6自排變速箱。

現行DS 3的入門Pure Tech 110車型僅單一配置5速手排變速箱,並沒有自排車型,也進而影響到日常使用便利性,因此原廠也打算為其新增自排變速箱,而原廠相中的及是大量運用在PSA集團旗下各車款中的EAT6自排變速箱。根據原廠的測試結果,搭載該變速箱後,DS 3換檔速度將會提升40%,並且具有約21.2km/L的平均油耗表現。

雖然DS 3新增的Pure Tech 110 EAT6僅有動力系統上有所調整,其他在外觀設計、內裝陳設上皆沒有差異,因此稱不上改款僅能說是新增動力車型,該車型會在今年開始正式產銷,並會搶先在法國上市,並以22000歐元(合台幣72.6萬元)的售價進行販售 。

TOP