flash player 免費下載
打印

Pickup造型會有損我的品牌形象!BMW表態沒有打造貨卡車型計畫

Pickup造型會有損我的品牌形象!BMW表態沒有打造貨卡車型計畫


或許Pickup車型非市場上的主流產品,不過隨著近年消費者的用車習慣改變,以及車型陣容有著更為多元的影響,不免讓原本便有生產Pickup車型的品牌有著逐年成本的進步表現,甚至就連德國豪華品牌M-BENZ有表態有意在2020年前推出旗下首款Pickup車型作品;不過和M-BENZ有著濃厚敵意的BMW,不僅表示沒有意願加入Pickup的戰局,且其中的主要原因更是因為〝這樣的產品會和他們的品牌形象有著衝突違和〞。


針對原廠無意開發Pickup車型的產品,任職BMW集團高級副總裁,負責管理亞太、南非地區市場的Hendrik von Kuenheim也做出回應表示,雖然我們也知道這是一個相當有潛力的市場,不過就我們品牌的形象,以及造車的文化來說,一直以來都是完美融合運動、豪華、性能與節能等四大元素,因此,像Pickup這類的產品,確實是無法和我們所要執行的方向搭上關係。

從Hendrik von Kuenheim所透露的一番話來看,不難得知儘管BMW未來不會有意願想生產Pickup的產品,不過老實說,其實早在2011年的愚人節時,為了讓車迷們能度過一個難忘的節日,BMW可說是史無前例地將E92世代的M3打造成Pickup樣貌,縱使第一眼不免令人難以言喻來形容,不過看久了,倒也覺得如果真能成真的話,或許能擁有一輛像M3 Pickup這樣的車型好像也很不錯。

值得一提的是,除了M-BENZ與BMW兩大品牌之外,其實AUDI早在過去也曾被問及是否有意生產Pickup的車型,不過當時原廠並沒有特別把話給明講說死,僅表示暫時沒有這項計畫;因此,無論是否真的有違自家所堅持的品牌形象,為了要繼續能在這瞬息萬變的市場上生存,未來BMW與AUDI是否也會跟著M-BENZ的步伐推出自家的Pickup車型,不妨就讓我們期待一下。



TOP