flash player 免費下載
打印

死人改碑文

死人改碑文

李相文很傷心。

  妻子去世已經三個月了。他依然在後悔,後悔那天晚上不該讓她出去為得病的自己去買藥,跑了大半個市區,回來後不久就因為淋了雨而病倒了,病得把生命也賠了進去。悔恨和思念像一條毒蛇一樣糾纏在他心里。

  離開傷心地這麼久,他想去妻子的墓看看,傾吐自己的心聲。

  來到公墓園里妻子的墓前,李相文泣不成聲。他回憶著以前與她相識相知直至相愛的點點滴滴,悲痛的難以自制。

  疲憊的他居然在妻子墓前睡著了。等他被夜風吹醒時,已經是深夜了,公墓在靜靜的月光下透著恐怖的氣氛。

  李相文有點害怕,一個活人置身無數的墓碑之中,本來就是讓人感到恐怖的事。他急忙往公墓門口趕去,可是大門已經緊閉了。

  李相文無奈的坐在一顆大樹下,等待黎明的到來。

  他忽然覺得自己左邊不遠的一座豪華的墓在搖動!不敢置信的擦了擦眼睛,李相文再次望去,沒錯,是在搖!

  一具骷髏忽然憑空出現在公墓前。月光下,李相文清楚的看到,他渾身是泥,眼里冒著慘綠慘綠的光,下頜骨一張一合的,似乎在喃喃自語。

  李相文嚇的不敢動彈,縮在樹下,大氣都不敢出一口。

  借著月光,他看到了墓碑上的字:“吳海,終年69歲,為人和善,行善無數,受人尊敬,希望他安息。”

  骷髏忽然悲鳴起來,凄厲的聲音讓李相文毛骨悚然。忽然骷髏用手在碑上抹了幾下,然後用手指刻了幾行字,刻完了才略顯平靜的消失了。

  它刻的是:“吳海,終年69歲,為了遺產害死了自己的親弟弟一家,當局長時無惡不做又沽名釣譽,後來死於心臟病。”

  慢慢的,幾乎每個墓碑前都出現了骷髏。顯然,它們都是埋在里面的人。它們都做了一件相同的事──改碑文。李相文的好奇心壓過了恐懼,他悄悄的在墓園里盤恒,看骷髏們寫什麼。奇怪的是,骷髏們似乎根本看不見他,
  他發現,里面埋的人原先的碑文大都把死者形容成具有樂善好施,光明正大等高尚品格的人,可被改後的碑文都會把死者的一些不為人知的惡行記下來,總之,這些人在改過的碑文里的形象和原先的天差地別。

  李相文覺得很有趣,這是死人在說真話嗎?他忽然想看看妻子會不會也改碑文,就跑到妻子的墓前。

  月光下,李相文認出了她那張曾經美麗的臉。她趴在碑前,用只剩下骨頭的手指寫道:“為了和情夫幽會,她騙丈夫說是出去買藥,結果因淋雨得病而死──”

TOP