flash player 免費下載
打印

怪 墳

怪 墳

故事發生在二十年前一個叫小芳的女孩身上,小芳是個護士,住在大陸鄉下地方,每天騎單車返醫院上班都要經過一個路邊的墳地。

  有一天傍晚,她騎車經過墓地時突然單車鏈松脫下來,她只好下車修理,卻沒法修好,正當她焦慮不已之時,突然有個二十多歲左右的男子從墓地旁的樹林里走出來,幫小芳修好了單車。因趕時間上班,小芳說了多謝后便趕緊去上班了。

  豈料連續兩天同樣的地點,小芳的單車鏈都掉下來,幾次都是這個突然出現的男子為她修好,一回生二回熟,小芳逐漸對這位叫小軍的男子產生好感,并且與他拍起拖來,小軍對她很好,但是每當小芳問起他的來歷,他總是支吾以對,不肯明言。

  大約半年后小芳因不斷要求小軍帶她去他家,他便對小芳說:"好吧,我給個地址給你,你自己去,但是你會后悔的!"小芳為了想揭開小軍來歷的謎底,便顧不上這么多了。

她循地址來到一間老屋門前,敲門,來開門的是一位六十多歲的老太太,小芳問"婆婆,請問xx軍是否住在這里?"老婆婆像受了驚嚇似的猶疑了好一陣,才回答:"是啊,這是xx軍家,我是他的媽媽,不過他十年前已因病去世了,你找他有甚么事?"

  小芳聽了差點昏倒當場:"不可能,絕對不可能,我昨天才見過他!"

  "好吧,你跟我來看!"老婆婆叫小芳進來,一進婆婆房屋的客廳,赫然見到靈堂上正掛住小軍的黑白遺照,嚇得小芳這次真的昏過去了。

蘇醒過來后,小芳決定報案,公安接報后四處偵察沒有結果,因為從此以后小軍真像是人間蒸發,再也沒有出現過。

最后經小軍媽媽同意,決定開棺驗尸,查明真相,小軍的墳墓竟然就在小芳與他初次相識的地方,棺材打開了,里面除了小軍生前穿的一對皮鞋外,甚么也沒有!

  事情過去了二十年,小芳早已來了香港定居,她才三十多歲,還不到四十歲,卻再也沒有拍拖,因為她說除非找到一個跟小軍長得一模一樣的人,否則她將終身不嫁。

TOP