flash player 免費下載
打印

廁所里的紅馬甲

廁所里的紅馬甲

廁所里的第三個坑是最受歡迎的,因為地理位置好,它在白天看來很平常,不過到了晚上就有點奇怪了。晚上你一個人走進廁所,后面就會有一些奇怪的聲音,令你心驚膽寒,所以呢不是尿急是不會一個人半夜上廁所的。

  一個秋天的晚上,外面狂風大作,樹葉落下時唰唰的聲音從窗外不時傳來,文進不知道怎么了,好象身體有點不舒服,今天白天上了十幾次廁所,問他怎么了,他說:“著涼了,拉肚子,呵呵!”文進是我們宿舍最受歡迎的,平時老愛跟我們開玩笑。

大概十一點半的時候,他又起床上廁所了,宿舍里大家差不多都睡著了,他一個人開了門,從燈光閃閃的樓道里走進廁所,“這爛學校,連廁所里的一點電也供不起,真倒霉!”他嘮叨著。

“你要紅馬甲嗎?你要紅馬甲嗎?”他清清楚楚地聽到這顫抖微弱地聲音,是從第三個坑里傳出來的,“誰?”他恐懼地問到,“你要紅馬甲嗎?你要紅馬甲嗎?”還是同一句話,同樣地聲音,文進膽子比較大,他走進了,憑著從窗外傳進的月光他朝第三個坑里看去,奇怪,什么也看不道。

突然,一只手從坑里伸出來,掐住文進的脖子,他想叫出來,但是那只手掐的太緊了,更本不能發出一點聲音,文進在痛苦地掙扎著,他地腿使勁地登著廁所的隔板,慢慢地他停止了掙扎。第二天早晨我們在廁所的第三個坑旁發現了他的尸體。

  我們大家都很傷心,宿舍里少了一個活寶,少了活力。當各自的目光相撞時,我們都無奈地搖搖頭。

文進的東西被他家里人收拾走了,走之前,他媽還大哭了一場,哭的我們都要放聲大哭了,我們永遠也忘不了文進。晚上,文進的床空著,平常談笑風聲的宿舍今天卻鴉雀無聲,大家都在想文進呢!

  文進的死對于我來說更是傷心,我們上課時坐一塊兒,吃飯在一塊兒,打籃球在一塊兒,叫我怎么忘了他呢?那天晚上我夢見文進了,他變了,很亂的頭發露出他那干枯的臉,變的很可怕,其他什么也不說,只是叫我給他報仇。

夢醒了,看看手表,又是十一點半,難道是文進來了,我是不相信迷信的,但我還是起了床,開了門,今天廁所怎么又沒電,只好認命了,說實話,文進的死讓我感到特別恐怖,但是為了好兄弟就什么也不在乎了。

走進廁所,我問道:“文進,你在嗎?”沒有回答,“你要紅馬甲嗎?你要紅馬甲嗎?”又是那令人毛骨悚然的聲音,我害怕到了極點,腳抖的互相碰撞了。我以為是文進,因為在夢里他的聲音變了,“是文進嗎?我是宋濤呀!”“你要紅馬甲嗎?你要紅馬甲嗎?”還是那句話,那個聲音,是從第三個坑里傳出來的。

我想世界上人最大,沒什么可怕的,我壯起了膽,大聲說道“要,我要!”好長時間沒什么反應。我拖著疲憊的身子回了宿舍,爬在床上,一會兒就睡著了,夢里又見到了文進,他很感激,握著我的手“夠兄弟,我會想你的!”我說“我也會想你的!”他勉強的笑了笑說“我要走了,你再也不會見到我了!”我急了“你去哪里呀?”我問到。

“去我該去的地方!”說完他消失了。我哭著大聲叫到:“別走呀,別走呀,我還要和你玩!”我又醒了,滿臉的淚。我的哭聲把其他人吵醒了,他們都問我怎么了,我搖了搖頭。

  第二天,在廁所的第三個坑了發現了一個紅馬甲。從此以后再也沒有發生過奇怪的事。一切依舊,但誰也不知道文進的死因。

  “你要紅馬甲嗎?你要紅馬甲嗎?-——”

TOP