flash player 免費下載
打印

可以用來去除痤瘡疤痕的兩種天然家庭療法

可以用來去除痤瘡疤痕的兩種天然家庭療法

尋常痤瘡(俗稱粉刺、痘痘)是由毛囊皮脂腺部位的變化引起的皮膚疾病。再也沒有比早上醒來發現臉上有一個大青春痘最糟糕的事情了。如果處理不當,痤瘡有可能留下難看和令人尷尬的痤瘡疤痕(痘疤)。

苹果醋.jpg

1.使用蘋果醋製作化妝水
蘋果醋裏的蘋果酸和乳酸不僅能夠清除油汙和細菌,還可以去除死皮細胞(去除角質),從而有助於痤瘡疤痕的治療。將一份蘋果醋與一份蒸餾水混合。如果可能的話,在一個有蓋的瓶子裏混合這兩種物質。像你使用任何其他的面部化妝水一樣,你可以將混合物滴在乾淨的棉球上,用它來擦臉。通過在混合物中加入綠茶來掩蓋醋的難聞氣味。如果蘋果醋的氣味讓你的無法忍受,你可以在其中添加類似綠茶或含有精油的其他化合物。

生土豆片.jpg

2.用生土豆片敷臉來治療痤瘡疤痕
如果你有青春痘,將新鮮的土豆切片敷在臉上不僅可以舒緩還能降低出現痤瘡疤痕的可能性。將一個普通的生土豆剝皮、切片。土豆中的鉀、硫、磷和磺醯氯有助於痘疤癒合。讓土豆切片停留在痤瘡區域達30分鐘。通過這種方法,你不僅能夠治療痘疤和粉刺,也能去除角質和清潔該區域。(摘自“自然力量”)

心得:上面這兩種天然家庭療法有助於去除痤瘡疤痕,而且安全易得。

TOP