flash player 免費下載
打印

出遊怕腹瀉壞興致 乳酸菌保護你

出遊怕腹瀉壞興致 乳酸菌保護你



出遊怕腹瀉壞興致 乳酸菌保護你

又是暑假旅行季節的到來。每年7、8月是旅遊旺季,在開懷享受假期、大啖美食的同時,也比較容易因為水土不服、或夏季高溫讓食物保存不易變質的關係,在旅行過程中出現腹瀉、腹痛等各種不適症狀,頻跑廁所「解放」。如果又臨時找不到藥局或診所求助,實在掃興。為了預防旅行時因水土不服、環境變化引發的腹瀉症狀而壞了旅遊的興致,在旅行前可將市售方便攜帶的小包裝活菌乳酸菌產品列入必備旅遊物品清單中,以備不時之需,外出旅行就不怕腸道壞菌來找碴。


60045.jpg
在出外旅遊、大啖美食的同時,你為你的腸胃健康做好防護了嗎?


坊間販售的乳酸菌種類繁多,目前通過衛生福利部檢驗核可的活性乳酸菌當中,有3種已廣泛使用作為整腸保健,包括嗜酸乳桿菌、菲卡利斯菌,以及比菲德氏菌,也就是俗稱的A、B、F乳酸菌,這3種乳酸菌可以通過胃酸和膽汁並存活於腸道中繼續繁殖,藉此達到改善腸道黏膜受損細胞、平衡腸道菌種的作用。

補充3乳酸菌 增加腸道守衛者
人體的腸道中自然存在許多好菌與壞菌,當好菌多於壞菌時,即可充分發揮「腸道守衛者」的角色,藉此抵禦外來病菌的侵擾。市面上有許多乳酸菌飲品其實都有訴求保護腸道的功能。但由於市售乳酸菌飲品常添加過多糖份,讓人在保健腸道之際,也不知不覺中吃進許多難以消耗的熱量。比較好的建議是直接選擇醫藥級的活菌乳酸菌產品,就比較不用擔心增加造成身體的負擔,且功效與品質經過國家衛福部監督會更有保障。

一般說來,乳酸菌不易在酸性環境中生存,嗜酸乳桿菌卻可以通過胃酸和膽汁,順利存活於人體小腸當中,攝取此菌可幫助改善腸內菌叢,當腸道中的好菌增加時,即可讓腸道菌種維持在平衡狀態。


60046.jpg
每年7、8月是旅遊旺季,在開懷享受假期、大啖美食的同時,也比較容易因為水土不服、
或夏季高溫讓食物保存不易變質的關係,在旅行過程中出現腹瀉、腹痛等各種不適症狀。



菲卡利斯菌能幫助嗜酸乳桿菌和比菲 德氏菌快速發育、增殖,迅速促進常內菌叢正常化,和嗜酸乳桿菌一樣,主要作用部位都在小腸上部至下部。

而比非德氏菌則作用於小腸下部和大腸,能製造乳酸和醋酸,抑制壞菌「革蘭氏陰性菌」的發育,提高巨噬細胞活性,促進腸管運動,軟化糞便,讓排便更順暢。

活的才有效!乳酸菌選擇撇步

含有活菌的乳酸菌是守護腸胃道健康的好幫手,在選購之前可參考以下選購乳酸菌3撇步:

【選購乳酸菌3撇步】

1.選擇經過衛生福利部認可核準的品牌產品。

2.看清內容物的成分與標示,要選購不容易受到胃酸影響,可以活性狀態抵達腸道,才能發揮整腸的效果。

3.食品級的乳酸菌並無法有效緩解腸道不適,選購醫療級的乳酸菌才可有效達到增加腸道好菌、緩解腹瀉等作用。


60047.jpg
適度補充含有活菌的乳酸菌,有助於守護腸胃道健康,減少腸胃疾病發生的可能。


除了旅行的臨時需求之外,平時想要保持腸道健康,維持良好的生活作息也很重要,建議一天3餐當中最好平均攝取足量的新鮮蔬菜和水果,並養成每天運動3次、每次運動30分鐘的習慣,搭配定期攝取優質具認證的醫療級乳酸菌,讓平時就有個舒暢的健康生活。

ಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌ

快樂的出遊,也需記得固好自己的腸胃哦!!!

TOP