flash player 免費下載
打印

糖尿病患出國旅遊 胰島素要帶雙份

糖尿病患出國旅遊 胰島素要帶雙份

糖尿病患出國旅遊 胰島素要帶雙份

1404878396017077232.jpg

暑假是旅遊旺季,許多糖尿病患者也想出國,但擔心自己的病情而作罷,其實只要做好周詳的準備,甚至能夠長時間、遠距離旅遊。藥師建議患者,要準備雙份胰島素、急救糖果及血糖機,並定期監測血糖,也要請醫師開立英文診斷書及向藥師索取處方箋。

最近常有糖尿病患者詢問,出國可不可以不要帶胰島素,攜帶針筒、酒精棉片都很麻煩?藥師陳淑謐強調,除了攜帶胰島素外,最好將血糖機、低血糖處理用物一起攜帶,包括葡蔔糖片、糖果、方糖、小餅乾等甜食。

陳淑謐表示,胰島素最好準備兩份,其中一份一定隨身攜帶,且搭飛機、乘汽車時,千萬不要將胰島素放入托運行李裡,以免因為貨艙溫度變化,導致胰島素失效,或托運途中不小心遺失了。

另外,陳淑謐提醒,旅行中必須經常監測血糖,並保持所有活動記錄,包括胰島素注射時間、劑量、進餐時間等;如果血糖太低或太高時,可由記錄中得知原因,而作適當的調整,以利控制血糖,才能確保旅程安全又愉快。

ಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌ

外出旅遊,病患攜帶藥物最好準備妥當哦!!!有備無患!!!

TOP