flash player 免費下載
打印

請病假出國紓壓 「鬥鯊英雄」被解雇

請病假出國紓壓 「鬥鯊英雄」被解雇

今年一月,澳洲海灘驚見鯊魚出沒,當時因為工作壓力大,跑來度假的一名英國遊客,奮勇與鯊魚搏鬥,趕跑鯊魚,贏得英雄美名,不過他的公司看到新聞報導,發現他稱病請長假,卻跑到澳洲度假,讓雇主不滿,寄給他解雇信,把這名鬥鯊英雄給炒魷魚了。

遊客眾多的澳洲海灘,突然有鯊魚入侵,穿著紅背心的英國遊客,見義勇為,第一時間衝入海裡,與鯊魚搏鬥,過程全被民眾拍了下來,今年一月,這名遊客英勇行徑,被當地媒體大肆報導,讓他得到「鬥鯊英雄」的美名,但萬萬沒想結束兩個月假期,回國後,等著他的卻是公司的解雇信。

鬥鯊英雄保羅馬歇爾西:「公司信上寫著『你狀態好到能跟鯊魚搏鬥,所以應該也能上班』。」

62歲的鬥鯊英雄保羅,因為工作壓力太大,聽從醫師建議出國旅行紓壓,才會和妻子一起請長假,帶著女兒,飛到澳洲喘口氣,但保羅英勇與鯊魚搏鬥的新聞曝光,公司不滿他「無法上班卻能度假」,把保羅和同一家慈善機構上班的妻子一併炒魷魚。

保羅馬歇爾西:「我人在澳洲,是因為我工作太認真,一週上班7天,一週上班時數100小時,會去度假就因為這樣,蠟燭快要燒光了。」

就怕鯊魚傷到在淺灘戲水的孩童,保羅當時鬥退鯊魚,為他贏得英雄美名,如今卻也因此丟了工作,讓他相當感慨。

TOP