flash player 免費下載
打印

牛糞變香水 印尼學生新點子

牛糞變香水 印尼學生新點子

牛糞變香水 印尼學生新點子

「天然A尚好!」印尼兩位高中生化腐朽為神奇,把人人嫌臭的牛糞變成香水!不僅贏得科學奧林匹克印尼裁判的喜愛,也將代表印尼角逐國際環境科學奧林匹亞科學展覽冠軍。目前牛糞香水一瓶要價約59元台幣,未來還準備申請上市專利。

目前就讀高中的印尼學生勒以沙與米契製作的牛糞芳香劑,號稱聞起來有小草的天然味道,而且完全不含有害人體的化學物質。兩位學生首先從東爪哇農場收集新鮮牛糞,經過三天的發酵期,待水分瀝乾後,加入椰子水,再將雜質蒸餾乾淨,如此耗時七天的「黃金」芳香劑便大功告成。

兩人的創意,在今年二月舉行的「印尼科學奧林匹克」深獲裁判青睞,每位裁判親自聞過後,皆對其散發出天然小草香味感到好奇。

發明芳香劑的學生勒以沙表示,「這沒有市售香水刺鼻的味道,完全純淨,而且聞起來就像新鮮小草的味道一樣。」

若與目前印尼一罐275毫克要價4美金(約台幣118元)的香水相較,天然牛糞所提煉的香水,僅需2美金(約台幣59元),兩人已提出專利申請。下一步兩將進軍在土耳其舉行的「國際環境科學奧林匹亞科學展覽」,為世人帶來更多驚艷。

TOP