flash player 免費下載
打印

絕世飯店 蓋在懸崖與海底

絕世飯店 蓋在懸崖與海底

義大利南部出現了在岩石旁的懸崖飯店,中東杜拜則打算把飯店蓋在海底,飯店業者尋找各種特殊的地理環境條件,力圖在經濟不景氣中,吸引各地房客青睞。

義大利這家獨一無二的「懸崖飯店」位在南部普利亞海濱,總房數25間,都蓋在石灰岩的巨石上,一旁就是亞得里亞海,入住房客不僅可以一嘗這裡「無敵」海景,還可享受迎面吹拂的南歐悠閒海風。值得一提的是,這裡的酒吧與餐廳就建在由岩石鑿出來的洞穴裡,晚餐時搭配燈光,遠望前方的浪濤,別有一番風味。

受到氣候影響,在岩洞用餐只有在夏季五月到十月開放,一邊大啖地中海海鮮,一邊抬頭仰望上方天然岩石及聆聽海水拍打聲音,與一般餐廳人工裝潢的景色截然不同。1700年代就有義大利貴族曾在這裡舉行宴會,飯店一間雙人房價120歐元起跳(約台幣4657元)。

如果光靠眼睛享受「挑高」的地中海美景還不能滿足,中東杜拜的「海底」飯店,應該可以令人眼睛為之一亮,享受完全被海水「包圍」的體驗。

這棟由波蘭設計的海底飯店,上下兩個狀似飛碟造型的建築物就是飯店,上方飯店距離海平面五公尺高,下方的飯店則蓋在海面十公尺下,上下樓層可提供21間舒適空中與海底客房,包含spa、餐廳與休息區,只是目前這棟飯店尚未簽約,還未能得知動工日期。

TOP