flash player 免費下載
打印

超猛水中屋 屹立洪流45年

超猛水中屋 屹立洪流45年

世界最強悍的房屋在這裡!一間歷史超過45年的小屋,無論大洪水或是強風襲擊,依舊矗立在塞爾維亞的一座小鎮河流之中,令人嘆為觀止。這間幾乎遺世獨立的木頭小屋,就在塞爾維亞德里納河上,過去45年來,不管洪水或強風襲擊,單薄的小屋就是有辦法屹立在河床上方的大石上,完全無懼滾滾奔騰的洪滔吞噬,也因為這間「頑強」的小屋,為當地巴吉納‧巴斯塔(Bajina Basta)小鎮,帶來世界各地大批好奇的觀光客。

至於當初這間簡陋小屋怎麼會出現在滾滾河流中間,其實是1968年,當時一群年輕泳客在游泳時,順便將石頭作為中途休息站,日復一日,從一開始在石塊上歇腳,到後來有人帶了簡單遮陽設備,到最後大家乾脆一起在石頭上建造一間小屋,讓更多泳客可以更舒適地休息。

在枯水期時,兩旁民眾可以看見小屋與裸露的大岩石,水位不高時,還可以看見救生圈與一艘獨木舟,河川中間的小屋照片,更曾被「國家地理頻道」收錄在網站,並封為「今日最美照片」。

TOP