flash player 免費下載
打印

猴塞雷!英男子用魚竿魚線捕捉到600公斤巨魚

猴塞雷!英男子用魚竿魚線捕捉到600公斤巨魚

外媒報導,英國一名經營酒店的男子說,他只用釣魚竿和釣魚線成功捉到迄今最大的魚之一,一條重達1320磅(約600公斤)的藍槍魚。

這名男子名叫凱文.加德納,他表示,這次成功捕捉只是他多個夢想的其中一個,他說,接下來的目標是一條大白鯊。25年前他為自己定下捕捉一條巨魚的挑戰,如今帶著一個戰利品歷經約6400公里乘飛機返回英國家中。

這條6公尺長巨魚是世界上捕捉到的第四大魚,同時被認為是英國人用釣魚竿和釣魚線捕捉到的最大魚。他在為期10天的捕魚旅行中經過3小時艱苦努力才把這條大魚卸到岸上。

加德納在南大西洋攝氏30度高溫下與這條大魚奮戰數小時,剛開始並不清楚牠的尺寸,直到被安全送上岸才意識到這一點。他說︰我們把牠弄上岸時,沒有人真正了解牠有多大。我們終於夢想成真了。這次捕捉之旅非常辛苦,但現在客戶的反應很好。他外出捕撈的目的是為酒店的客人提供新鮮可口的魚。

藍槍魚尚未列入瀕危名單,但自然資源保護論者擔心大西洋的藍槍魚正陷入過度捕撈的險境。

TOP