flash player 免費下載
打印

老師你不記得我了?

老師你不記得我了?

寒冷的冬天裏,夜晚顯得很是寂靜,李老師整理自己的行李,明天準備到新的學校,去開始她的另一段新教程,又要面對新的面孔。她又要成為新的班主任,當李老師整理一張張照片時心裏美滋滋的,因為她自己的所學的知識,都教給那些學生這是李老師覺得最欣慰的拉,照片上的很多面孔,李老師已經記不清楚他們叫什麼名字了。
其中有一張是她和高一全班女生的合影,是剛開學一個禮拜後時拍的,裏面的學生個個充滿歡笑,很是甜美的笑容,李老師看著照片,臉上也露出了笑容,裏面她和學生們在一起,顯得格外的開心,在她的右側旁是一個可愛漂亮的女生,緊貼著李老師,一隻手還挽著的李老師的胳膊很開心的笑著,但是李老師怎麼就想不起這個學生了呢?叫什麼更是記不起來了。
算了,教的學生多了當然記不了那麼多了,李老師拿著照片正要裝進行李箱的時候,她忽然看見照片上她旁邊的女孩對她笑了,是那麼的真實,李老師嚇了一掉,在仔細看,根本就沒有,可能是自己眼花了,於是又把照片放回了行李箱。
第二天李老師來到了“光明高中”,接待她的教導主任說:“李老師你就是高一年紀的班主任,教的是語文科目,你的宿室在學校附近的公寓裏,在三樓301房,這是學校給你的鑰匙”說著便把鑰匙遞給了李老師。“現在你就先到自己的宿室看看有沒有什麼需要的,在和我們學校商量吧”
李老師拿著鑰匙按照地址找到了301房,現在她只想躺一下,為了早點早上趕車過來,覺也沒有睡好,現在的她只想好好誰一覺,什麼都不要想,於是把行李箱放在牆角,躺倒了床上去,過了一會,她模糊看到了照片上的那個女孩在對自己微笑等到她張開眼什麼也沒有。李老師覺得奇怪,她最近怎麼老是會對照片上的那個女孩產生幻覺呢?女孩總是莫名其妙的出現在腦海裏呢!
是不是為了換新的學校自己有點緊張而引起的呢!哎……比較累了點吧!沒有好睡覺的原因,好好睡個覺,因該沒事了,於是她便又睡起覺來。
就這樣李老師在光明高中上了半個月的課,也沒有再看到那個女孩,她以為不會在出現那樣的狀況了。
然而事情並不像她想的那樣結束,那個晚上10點鐘左右,批改了學生的作業完後,她準備洗澡睡覺,在浴室裏她透過鏡子又看到了那個女孩,同樣是很甜美的對著她笑,她猛的回頭,後面除了孤獨的牆,半個人影都沒有,整個浴室除了自己,在也沒有人了,可當她在次看鏡子時,那個女孩同樣出現在鏡子裏,女孩雖然面帶笑容,可是李老師卻覺得很恐怖,她下意識的知道,自己真的看到了鬼,難道這個女孩她自己的學生已經死了嗎,在她的記憶裏,並沒有過自己學生死了,她自己都不知道的。
鏡子裏的女孩還在看她,可是她卻不敢看那個女孩,此刻她顫抖著,渾身的無力,女孩她就是在照片上看到,叫什麼名字她也記不起來了,為什麼會這樣,她敢緊披起浴巾,逃離了浴室。
她跑到了自己的臥室,還來不急多想,那個女孩又出現在她的臥室,這次是整個人站在那裏,慢慢的往她的方向走過來,女孩穿了一件白色裙子,很漂亮的樣子,就是臉色慘白,看起來沒有一點精神,周圍是寂靜的夜,屋裏有兩個人,不應該是一個人和一個魂,她尖叫起來,現在唯一的念頭就逃,於是拼命的把衣服穿好,趕緊離開。
正當她準備起身時,女孩發話了:“老——師,你——為——什——-麼——要——跑——”聲音很慢悠悠的說著,啊!她嚇得說不出話,只是整個人捲縮在床上,她顫抖的說:“你快走啊,我不認識你,你走啊”她嚇得哭了起來
老師:“忘記了嗎?我是鄧遙遙啊!”聲音還是慢悠悠。
“不記得,我就是不認識你,為什麼你要來纏著我?”她拼命的搖頭說道。
“你不可以不記得我的”這時候女孩生氣的說道:聲音由原來的慢變得了快,女孩的臉變得獰裂起來,頭髮把整個臉部遮住,只留了一雙兇惡的眼睛出來,整個白裙子變成了沾滿鮮血的紅裙,血還在一滴一滴往下流,和先前的人完全叛若兩人。
女孩走到了李老師的身邊,用沾滿鮮血的手拉了拉她的衣繡,道,老師你不會忘記遙遙的對吧?李老師已經嚇得不知道說什麼了,只是呆呆的在那聽著女孩說
“李老師我是你的學生,以前我是個很孤獨,很不愛說話的人,同學和朋友都不愛和我交往,也不喜歡和我玩,爸爸媽媽又說我怪,從不真正的關心我,就知道罵我是個怪孩子,有一次,我轉校到了你們學校,成了你的學生,只有你,你常關心我,安慰我,你只是作為一個老師對學生的關心,但是對我來說,你是我最好朋友,最好的親人,從來沒有一個人有像你這樣的關心我,他們不記得我,可是你為什麼會不記得我呢?”
說完後,女孩歪著腦袋慢慢的蹲下看李老師,我在轉學兩個禮拜後,就出了車禍,就是這樣子,我的手斷了,腳也斷了,說著女孩變得一瘸一拐的走著,有一隻腳還是拖在地上的。
李老師睜大眼睛,天啊!她就要暈怯過去了
原來女孩是個孤獨的人,李老師怕的同時,也很同情女孩的遭遇,原來轉校一個禮拜後女孩就出了車禍,難怪她不記得女孩。
為了安慰死去的靈魂,她撞膽道:“我記得了,你就是遙遙啊,我想起來了,你需要什麼,我明天給你送去?”其實她真的一點都想不起來了,女孩回過頭看著她,用斜視的眼光看,眼神裏充滿了殺怒”
女孩一步一步走過來:“你撒謊,你已經不記得我了,我恨你”說話的上嘴角,還血跡斑斑,我還那麼想念你,我最討厭人家騙我,你這個騙子”說著女孩血淋淋的手一直像她的脖子伸過來,她嚇得跑到了陽臺上,但是女孩還是一拐一拐的緊跟著她,已經沒有退路,女孩還在一步一步的逼近,女孩的手已經握住了她的脖子
她拼命的掙脫,還是掙脫不了,她吃力的說,遙遙,我是你的老師,唯一關心你的好朋友,說這句話的時候,她的眼角留下了淚水,也在此同時,她的身體墜下了陽臺,她在墜下是時候看見了遙遙嘴角的微笑。
第二天,電視裏報導,昨夜一名光明高中女教師墜樓身亡,拒發現女教師墜樓時頭部撞到了致命點,當場斃命,至於事出原因警方還在調查審理中。

TOP